Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
02 марта, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Адмирал» проявил характер и сравнял счёт в серии

В третьем матче серии плей-офф чемпионата КХЛ дальневосточники сумели дома одержать победу над "Авангардом" из Омска со счётом 4:3. Решающую шайбу на 55-й минуте забросил Максим Казаков. Молодой нападающий, отличившийся в обоих поединках омской части серии, на сей раз сделал дубль. "Адмирал" сократил отставание, и теперь в противостоянии точно будет сыгран пятый матч.

Во втором матче серии, который проходил в Омске, судьи отправили в раздевалку за неспортивное поведение главного тренера "Адмирала" Александра Андриевского. В результате матч, выигранный "Авангардом" (6:3), дальневосточная команда завершала под руководством Максима Спиридонова. СДК КХЛ, рассмотрев эпизод, ограничился денежным штрафом Андриевскому. А вот Роберту Саболичу, эпизод с травмой которого и вызвал эмоциональную реакцию тренера, предстоит углублённое медицинское обследование и дальнейшее лечение. Помимо Саболича "Адмирал" из-за травмы лишился и Дмитрия Саюстова. Как сообщили корреспонденту газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, выбывших заменили Михаил Плотников и Илья Иванов. Вообще тренерский штаб дальневосточников основательно изменил состав.

Владимир Ткачёв, Вадим Краснослободцев и Максим Казаков, составлявшие первую тройку нападения во втором матче, оказались в разных звеньях. Ударное сочетание на сей раз составили Михаил Фисенко, Вадим Краснослободцев и Виктор Александров.

Подгоняемый переполненными трибунами, "Адмирал" с первых же секунд устремился на штурм ворот Доминика Фурха. Итогом активности хозяев стали два удаления "Авангарда" в первой половине периода. И если штраф Ильи Зубова остался без неприятных последствий для омичей, то удаление Виталия Меньшикова дальневосточники реализовали. Игроки "Авангарда" потеряли шайбу на выходе из своей зоны, позволив хозяевам организовать атаку. В результате с броском Ткачёва Фурх справился, но Сергей Барбашёв, удачно сыграв на добивании, забросил первую для "Адмирала" шайбу на домашней арене.

Хозяевам удалось отстоять добытое преимущество до сирены, а после перерыва Максим Казаков привёл в восторг переполненные трибуны. Евгений Медведев ошибся в своей зоне, шайбой завладел Денис Алексеев и выложил её точно под бросок Казакову — нападающий "Адмирала" отличился в третьем матче подряд.

Вторая шайба хозяев дала старт результативной четырёхминутке, в ходе которой зрители увидели ещё два гола. Омичи вернулись почти сразу же, Владимир Соботка по-хозяйски повёл себя на пятачке ворот Игоря Бобкова. Тут же весьма кстати для "Авангарда" подоспело удаление Казакова. Однако оно неожиданно обернулось для омичей атакой два в одного и голом Вадима Краснослободцева — 3:1.

Однако "Авангард", встряхнувшись, сумел организовать "гол в раздевалку", а потом и из неё. Вторую шайбу "Адмирала" сделали Валентин Пьянов и Соботка. Особенно стоит отметить чеха, который, упав у борта, тем не менее сделал передачу на партнёра.  Начало третьего периода получилось обескураживающим для хозяев. Пётр Хохряков, воспользовавшись великолепным пасом Николая Лемтюгова, уже спустя 15 секунд вновь сравнял счёт. "Авангард" усилил давление на ворота Бобкова и несколько раз был близок к тому, чтобы впервые в матче выйти вперёд.

Кульминация матча наступила за шесть минут до финальной сирены. Казаков, воспользовавшись пасом 18-летнего защитника Даниила Курашова, бросил по воротам Фурха. В воротах шайбу судьям удалось увидеть лишь после просмотра момента, а затем и отмотать несколько секунд, поскольку игра не была остановлена. Объявление арбитра о том, что шайба пересекла линию ворот, было встречено овацией трибун, а Казаков, оформив дубль, с четырьмя шайбами вырвался на первое место в споре лучших снайперов плей-офф.

Во Владивостоке хозяева сумели выиграть в овертайме и четвёртый матч серии у "Авангарда" со счётом 3:2. У омичей блистал Антон Бурдасов, однако его дубля не хватило для победы. Очередной шайбой отметился форвард "Адмирала" Максим Казаков, возглавивший список лучших снайперов плей-офф. Решающая шайба на счету Джеймса Райта. Следующая встреча пройдёт в Омске, и, без сомнения, будет наряжённой.

«Прогресс Приморья», № 07 (419) от 02.03.2017 г.

Подготовил Михаил Твёрдый

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно