Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
18 мая, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Борьба была упорной

Не так давно начался очередной футбольный сезон, а это значит, что авиастроители снова получили возможность с азартом наблюдать спортивные баталии с участием любимого клуба "Авангард", который является неизменной подшефной командой Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина.

Третью игру чемпионата Приморского края футболисты "Авангарда" проводили на выезде в п. Новошахтинском с местным "Шахтёром" 13 мая. Нужно отметить, что "Шахтёр" в прошлом году только в дополнительном матче уступил чемпионство "Факелу" из Славянки. В этом сезоне хозяева ещё больше укрепили состав и являются претендентом на чемпионство. Несмотря на это, первый тайм остался за арсеньевскими футболистами. Они создали несколько голевых моментов, не позволив сопернику вскрыть свои ворота. На 45-й минуте Дмитрий Самойлов, получив пас, обыграл защитника и направил мяч в ближний от вратаря угол — 1:0.

Во втором тайме хозяева усилили натиск. "Авангард" отвечал контратаками, в одной из которых после удара Вадима Терещенко защитник "Шахтёра" вынес мяч с "ленточки" на угловой.

На 82-й минуте судья усмотрел сомнительное нарушение в штрафной "Авангарда" и назначил 11-метровый. Хозяева сравняли счет с пенальти — 1:1. А на последней минуте матча подачу со штрафного на наши ворота защитники не прервали, и мяч рикошетом залетел в дальний угол. При равной игре в целом — обидное поражение 1:2. Следующий матч "Авангард" проводит на своём поле 20 мая с "Океаном" из Находки.

«Прогресс Приморья», № 18 (430) от 18.05.2017 г.

Светлана Макаренко, Сергей Валюх, фото из архива футбольного клуба «Авангард»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно