Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
13 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

С переменным успехом

Подшефная команда Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина — футбольный клуб "Авангард" — продолжает серию игр в рамках Чемпионата Приморского края и Кубка Приморского края по футболу.

1 июля "Авангард" принимал на своем поле команду "Шахтер" из п. Новошахтинский. Это был первый матч полуфинальной пары Кубка Приморского края по футболу. Спортсмены "Шахтера", как финалисты прошлого года, с самого начала заявили свои претензии на лидерство. Но все их попытки к взятию ворот пресекали защитники и вратарь "Авангарда" Андрей Гуральчук. Итог первого тайма — 0:0.

С начала второго тайма гости усилили натиск. На 56-й минуте прострел с правого фланга и удар в упор с 2-х метров Андрей Гуральчук парировал ногами. На 66-й минуте Андрей отбил мощный удар издали, после чего в прыжке накрыл мяч. Последовала контратака "Авангарда", Вадим Терещенко принял мяч на углу штрафной и с ходу забил в ближний угол — 1:0.

"Шахтер" нарастил давление, но опять последовал ответ хозяев. На 77-й минуте Роман Адамов, получив мяч из аута, прошел по центру и неожиданно для гостей пробил в дальнюю девятку — 2:0. Оставшиеся до конца матча и добавленные несколько минут штурму гостей результата не дали. В итоге в первом матче — победа "Авангарда" со счетом 2:0.

Менее удачно сложился для футболистов "Авангарда" очередной календарный матч Чемпионата Приморского края, который состоялся 8 июля в Славянке. Арсеньевские болельщики помнят матч первого круга с "Факелом", который под проливным дождем завершился боевой ничьей — 0:0. В Славянке снова пришлось играть в непогоду. Хозяева быстро приспособились к неблагоприятным природным условиям, в то время как защитники "Авангарда" запаздывали во многих игровых эпизодах. На 20-й минуте нападающий "Факела" принял мяч из аута, развернулся в пределах штрафной и нанес разящий удар — 1:0. На 26-й минуте последовала подача справа и удар в перекладину, а на добивании хозяева опередили защитников гостей — 2:0. Более того, на 36-й минуте был сбит нападающий "Факела" в штрафной. Лучший бомбардир прошлого сезона Никита Заморока попробовал реализовать пенальти, но Андрей Гуральчук в броске отбил мяч.

Во втором тайме попытки "Авангарда" сократить счет успеха не принесли. Хозяева же с разрывом в 10 минут увеличили счет вдвое: на 49-й минуте удар с центра штрафной — 3:0 и на 59-й минуте в сутолоке, после подачи углового, Никита Заморока затолкнул мяч в ворота — 4:0.

Несмотря на изменчивую удачу, команда "Авангард", благодаря поддержке ПАО ААК "ПРОГРЕСС", продолжает борьбу за призовое место в Чемпионате и за Кубок Приморского края, в рамках которого 29 июля сыграет ответную полуфинальную игру в п. Новошахтинский с местным "Шахтером".

«Прогресс Приморья», № 26 (438) от 13.07.2017 г.

Светлана Макаренко, Сергей Валюх, фото Николая Коренкова

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно