Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
20 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Чемпионат Европы: два «золотых» финиша Ивана Штыля

Приморский гребец Иван Штыль стал 14-кратным чемпионом Европы!

На соревнованиях в Болгарии он завоевал сразу две награды высшей пробы. Как сообщили в департаменте физкультуры и спорта Приморского края, соревнования собрали 450 участников из 36 стран. Наш земляк каноист Иван Штыль отличился на дистанциях 500 и 200 метров. В каноэ-двойке на дистанции 500 метров Иван вместе с Виктором Мелантьевым выиграл "золото", показав лучшее время чемпионата Европы — 1.36,264, опередив таким образом ближайших соперников из Румынии и Украины.

Второе "золото" Иван завоевал также в каноэ-двойке на спринтерской дистанции 200 метров со своим напарником Александром Коваленко. Об этом рассказали в ведомстве корреспонденту газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. Таким образом, один из самых титулованных гребцов нашей страны, бронзовый призер Олимпийских игр, 12-кратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта Иван Штыль стал 14-кратным чемпионом Европы.

Также на чемпионате Европы отметился Кирилл Ляпунов, выступающий за Приморский край в параллельном зачете. Вместе с олимпийским чемпионом Александром Дьяченко Ляпунов взял "серебро" в гребле на байдарке-двойке в спринте.

«Прогресс Приморья», № 27 (439) от 20.07.2017 г.

Подготовил Семён Югов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно