Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
03 августа, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Студент ДФВУ завоевал «серебро» на Кубке России

Студент Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Федор Кисельков стал серебряным призером в прыжках в длину на Кубке России по легкой атлетике. Спортсмен показал результат 8,02 метра и выполнил норму мастера спорта международного класса. Соревнования прошли в подмосковном Ерино с участием 600 сильнейших легкоатлетов из 65 регионов страны.

Старшекурсник Школы искусства, культуры и спорта ДВФУ оставил позади больше 20 соперников, уступив только заслуженному мастеру спорта Александру Менькову (выступает за Республику Мордовия и Красноярский край) с результатом 8,26 метра. Сейчас Федор Кисельков вместе с другими представителями сборной университета готовится к чемпионату России, который пройдет в городе Жуковском Московской области.

"Федор показал результат на одном уровне с ведущими российскими легкоатлетами. Если он войдет в тройку лучших и на чемпионате России, то у него есть все шансы попасть в сборную страны для участия в европейском и мировом чемпионатах 2017 года", – сказал главный тренер сборной ДВФУ по легкой атлетике Александр Пальченко корреспонденту газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

До Кубка России легкоатлеты ДВФУ участвовали в чемпионате Российского студенческого спортивного союза (РССС). Студенты завоевали восемь серебряных и бронзовых наград и принесли университету второе командное место.

Сборная Дальневосточного федерального университета по легкой атлетике (ранее – ДВГУ) уже более 20 лет входит в тройку сильнейших студенческих команд страны. Ежегодно спортсмены завоевывают медали всероссийских соревнований, чемпионатов и кубков на беговых дистанциях, в прыжках в длину и высоту.

«Прогресс Приморья», № 29 (441) от 03.08.2017 г.

Подготовила Анна Леонтьева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно