Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
31 августа, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Ничья Спортивного клуба армии равнозначна победе

Об этом сообщил редакции корреспондент газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, побывавший на стадионе в день игры. Вот что он рассказал.

"В Хабаровске в рамках чемпионата российской Премьер-лиги встретились местный СКА и действующий чемпион страны "Спартак" (Москва). Игра закончилась, без преувеличения, боевой ничьей. Впрочем, задолго до матча вереницы болельщиков выстроились в кассы стадиона имени Ленина. В 14 часов начался матч молодёжных составов, посмотрев который, хабаровчане и гости города пополнили ряды желающих попасть на главную арену стадиона, где всё было готово к главному матчу СКА — "Спартак". Ажиотаж отчётливо прослеживался далеко на подступах к стадиону. Болельщики московского клуба прибыли из разных уголков страны. Небольшим составом прилетели из Симферополя моряки. Однако их лозунг "Спартак — чемпион!" терялся в многоликой толпе болельщиков местных "армейцев". Тем не менее шарфы и другие атрибуты клуба "Спартак" были сметены с лотков мгновенно. Так что вашему покорному слуге удалось приобрести лишь значок клуба СКА (Хабаровск) и сине-красный шарф с логотипом клуба. И всё же главное действо развернулось на поле стадиона, которое было заполнено до отказа. Болельщики понимали, что увидеть московских спартаковцев живьём, возможно, удастся не скоро, по этой причине впитывали все происходящее на зелёном газоне не столько умом, сколько сердцем, порой взрываясь, когда вратарь Довбня отражал тот или иной опасный удар. Пожалуй, он и стал героем этого напряжённого матча. Судите сами: "Спартак" нанес 31 удар по воротам!

В первом тайме дальневосточники надёжно сыграли в обороне и не дали красно-белым создать ни одного явного голевого момента. Во второй половине игры гости усилили натиск, "Спартак" был несколько раз близок к голу, однако так и не сумел найти отмычку к воротам хабаровских "армейцев". Матч восьмого тура российской Премьер-лиги закончился нулевой ничьей. Счёт ни в коей мере не говорит о том, что команды просто катали мяч по полю — отнюдь, атак было достаточно, чтобы встречу назвать зрелищной. Известно, что в футболе важен результат, и хозяева его добились, сделав ничью. Если бы Довбня дрогнул в каком-либо моменте, счёт мог бы быть иным. Но случилось то, что случилось, и в послематчевых комментариях специалисты заговорили о том, что хабаровский вратарь вполне заслужил просмотра в сборной России, которая ведёт подготовку к чемпионату мира 2018 года".

«Прогресс Приморья», № 33 (445) от 31.08.2017 г.

Марк Сергунин

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно