Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
14 сентября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Адмирал» дома обыграл «Слован»

"Адмирал" одержал победу после серии буллитов в первом домашнем матче сезона у "Слована" — 2:1. Обе команды находятся в подвале турнирной таблицы, а исход поединка вышел очень драматичным: словаки сумели сравнять счет за 31 секунду до финальной сирены, а победитель был выявлен только после серии штрафных бросков. Корреспондент газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России побывал на матче и рассказ о ледовых баталиях.

Перед этой встречей руководство клуба говорило о том, что в домашних матчах "Адмирал" после неудачной выездной серии (шесть поражений в семи встречах) покажет другой хоккей. Перезагрузки в игре со "Слованом", который является аутсайдером конференции "Запад", не вышло. "Моряки" прессинговали, но точности в завершающей стадии атак не было. Конец первого периода команды встретили под свист трибун "Фетисов Арены". Именно перед первым перерывом "Адмирал" заработал свое первое большинство, но никакого намека на то, чтобы разыграть лишнего и открыть счет, не было.

Гол случился во втором периоде: Казаков выиграл борьбу, а Макаренко увидел на дальней штанге Жафярова — 1:0. После заброшенной шайбы "Адмирал" продолжил атаковать, но не хватало точности в бросках. По ходу встречи хозяева льда в полтора раза перебросали "Слован".

На последней минуте гости решились на решающий штурм, сняли вратаря, и Кэм Баркер счет сравнял. Игра перешла в овертайм, в котором игроки выглядели уставшими. На буллитную серию "Адмирал" сменил вратаря. Вместо Ивана Налимова пост номер один занял Никита Серебряков. Он сумел отразить все три броска, а вот голкипер гостей Якуб Штепанек дважды пропустил. Сначала отличился Максим Казаков, а после — Дмитрий Саюстов.

"После второго периода опять начали совершать ошибки, потеряли шайбу. Позволили хозяевам совершать контратаки, — сказал главный тренер "Слована" Милош Ржига. — В третьем периоде хозяева начали лучше, хорошо, что забили в конце матча. Мы рады, что удалось получить одно очко. Буллиты — это мастерство, а у нас такого мастера нет".

Наставник "Адмирала" Александр Андриевский также остался доволен результатом: "Хотел бы поздравить всех с хорошей игрой, победой, к сожалению, не удалось у нас завоевать полноценные три очка. Неплохо играли 54-55 минут. После тайм-аута, взятого гостями, немного отошли от плана, у ребят сработал инстинкт сыграть на сохранение счета, и из-за этого поплатились. Все-таки хорошо, что добыли два очка, рады победе".

"Адмирал" (Владивосток) — "Слован" (Братислава) — 2:1 бул. (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0).

«Прогресс Приморья», № 35 (447) от 14.09.2017 г.

Подготовил Виктор Бойцов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно