Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
16 ноября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Приморский «Луч» возглавил Евгений Стрижиченко

Состав "Луча-Энергии" пополнят воспитанники приморского футбола. Об этом заявил врио губернатора края Андрей Тарасенко на встрече с президентом Футбольной национальной лиги (ФНЛ) Игорем Ефремовым.

По словам Игоря Ефремова, качество игры приморских футболистов достаточно приличное и клуб вполне может вернуться в элиту российского футбола. "В турнирной таблице разрыв по очкам между командами небольшой, и на данный момент футболисты "Луча" демонстрируют хороший футбол. Создав необходимые условия для тренировок, команда уже в следующем году может играть в Премьер-Лиге", — считает он.

Один из вопросов на встрече также касался текущего состава команды. "Например, сейчас воспитанник приморского футбола Алексей Грицаенко играет в ФК "Краснодар". Но на взаимовыгодных условиях перспективного игрока можно вернуть в "Луч", — добавил президент ФНЛ, отвечая на вопросы представителей СМИ, в числе которых был и корреспондент газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что состав приморского клуба требует некоторых изменений. "Считаю, что в основном составе также должны играть местные таланты, воспитанники приморского футбола", — заявил руководитель региона.

Андрей Тарасенко отметил, что будет следить за финансовой ситуацией в клубе, чтобы больше не было задержек по зарплате.

"Ваша задача — радовать болельщиков хорошей игрой и вернуться в Премьер-Лигу", — подчеркнул он.

Кроме того, врио губернатора озвучил, что спортивный директор футбольного клуба "Луч-Энергия" Евгений Стрижиченко теперь возглавил приморский клуб. На этой должности он сменил Александра Голубчикова, который руководил клубом с 2015 года.

«Прогресс Приморья», № 44 (456) от 16.11.2017 г.

Подготовила Марина Благодатская, фото Игоря Новикова

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно