Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
14 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Спортсмены «Прогресса» завоевали бронзу в турнире «Ростех — Кубок Северной столицы-2017»

Сотрудники Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина заняли третье место в серебряном плей-офф дебютного массового спортивного соревнования по мини-футболу "Ростех — Кубок Северной столицы-2017", которое состоялось в Санкт-Петербурге на территории Дворца спортивных игр "Зенит".

Данные соревнования, организованные некоммерческой организацией "Фонд поддержки и развития физической культуры и спорта" при поддержке Госкорпорации Ростех, стали крупнейшими корпоративными играми России по мини-футболу в формате 5 + 1. В турнире приняли участие 16 команд ведущих предприятий Корпорации и других крупных компаний.

В состав футбольной команды, отстаивающей честь родного "Прогресса" на соревнованиях, вошли слесарь-монтажник цеха окончательной сборки Виктор Воронов, водитель транспортного цеха Андрей Голодяев, работники отдела материально-технического снабжения Андрей Масюк и Алексей Кобыща, сборщик-клепальщик агрегатно-сборочного цеха Илья Пекущев, кровельщик отдела ремонта, реконструкции и строительства Виталий Андреев, сборщики изделий из стеклопластиков цеха деталей и агрегатов из ПКМ Виктор Скробов и Михаил Бурнос. В роли капитана и вратаря выступил инженер-технолог литейного цеха Дмитрий Бушуев. Представляла команду менеджер по спорту и физкультурно-массовым мероприятиям ПАО ААК "ПРОГРЕСС", член Союза машиностроителей России Оксана Александровна Мишина.

Согласно регламенту, все команды участников футбольных соревнований были разделены на четыре группы, и "Прогрессу" довелось попасть в одну из сильнейших групп. В упорной борьбе футболисты авиакомпании заняли третье место, что означало для них выход в серебряный плей-офф, в котором они без труда дошли до полуфинала.

"Команда на самом деле очень сильная, её можно представлять на соревнованиях не только такого масштаба, но и более высокого уровня. Ребята достойно соревновались с теми, кто ушел в золотую лигу. Все они сильные, яркие и хорошо играют, но им немного не хватило собранности. Для того чтобы команда была цельной и сплочённой, нужны регулярные совместные тренировки. Я надеюсь, что в следующем году нам удастся организовать для них аренду спортзала, ведь если мы хотим выступать командой, то мы должны хотя бы два раза в неделю тренироваться именно этим составом", — прокомментировала Оксана Мишина.

Безусловно, дали о себе знать и разница во времени, и утомительный путь из Арсеньева в Санкт-Петербург, который занял целые сутки.

В полуфинале "Прогрессу" предстояла нелегкая борьба с командой "Аэроприбор Восход". В основное время ни одной из команд не удалось забить мяч в ворота противника, поэтому исход матча решался в серии пенальти. К сожалению, удача оказалась на стороне соперника и "Прогрессу" не удалось выйти в финал. Зато в борьбе за третье место он одержал уверенную победу.

Все игры в рамках соревнований для спортсменов "Прогресса" были очень эмоциональными. После каждой из них внутри команды разгорались какие-то жаркие споры, порой ребята бранили друг друга за ошибки, а порой, наоборот, хвалили за неоценимый вклад в общий результат.

"Смотреть на наших футболистов было очень интересно. Команда у нас относительно молодая. Есть и ветераны, но ветераны действительно достойные. Отметить хочется всех — все хорошо проявили себя: кто-то в одной игре, кто-то в другой, а кто-то в третьей. Но если уж выбирать, то я бы отдельно отметила Андрея Масюка. Он просто одержим футболом — бегучий, живой и целеустремленный", — рассказала Оксана Мишина.

Именно Андрей Масюк представлял команду предприятия на конкурсе пенальтистов и почти дошел до финала, нанося мощные удары по воротам и не оставляя вратарям шансов на отражение мяча. В этом же конкурсе принял участие и вратарь Дмитрий Бушуев, который по результатам отборочного этапа получил право защищать ворота в финале.

По итогам соревнований футболисты "Прогресса" были награждены заслуженным кубком и комплектом медалей. Не меньшей наградой для них стала и возможность прогуляться по достопримечательностям Санкт-Петербурга в свободное время.

Стоит отметить, что в следующем году "Ростех" планирует расширять географию своих соревнований. И кто знает, какой город в следующий раз отправятся покорять спортсмены "Прогресса".

«Прогресс Приморья», № 48 (460) от 14.12.2017 г.

Юлия Бушуева, фото из архива организаторов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно