Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
28 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Сотрудник «Прогресса» — бронзовый призер международного турнира по бейсболу

Сборщик-клепальщик агрегатно-сборочного цеха Арсеньевской авиакомпании "Прогресс" Александр Дасик завоевал бронзу на Открытом международном турнире WBSC Hong Kong International Baseball Open-2017 в составе бейсбольного клуба города Владивостока "Тигры". В этом году команда из столицы Приморья выступала в Гонконге в качестве представителя национальной сборной России.

Александр Дасик начал играть в бейсбол еще в 1995 году, но спустя некоторое время из-за отсутствия финансирования этот вид спорта сошел на нет. Однако увлечения своего Александр не бросил, и с тех пор не упускает возможности любыми способами повысить профессиональный уровень.

"К сожалению, в нашем городе бейсбол не развивается, даже несмотря на то что он является олимпийским видом спорта, — комментирует Александр. — Поэтому, когда в прошлом году на меня вышли представители Федерации бейсбола Приморского края с инициативой создания в Арсеньеве местного отделения, я с радостью согласился. С тех пор началось наше сотрудничество. Сейчас я активно занимаюсь продвижением бейсбола на местном уровне и параллельно с этим по мере возможностей принимаю участие в соревнованиях, на которые меня приглашают представители Федерации. Собственно, и на этот раз я попал в сборную России по их инициативе".

Готовиться пришлось без отрыва от производства, при помощи нескольких спортсменов-единомышленников, с которыми Александр Дасик играл в бейсбол в далеких девяностых. Финансовую поддержку оказал профсоюз авиакомпании "Прогресс", который взял на себя часть расходов на поездку.

"Соревнования в Гонконге проходили четыре дня — с 14 по 17 декабря. Соперниками нашей команды, в состав которой вошли не только опытные игроки бейсбольного клуба "Тигры", но и несколько молодых ребят, стали клубы из Австралии, Сингапура, Непала, Китая и Филиппин. Кроме того, ежегодно принимающий этот турнир Гонконг на хозяйских правах выставил две команды: Hong Kong Red и Hong Kong Blue. Отмечу, что уровень команд в этом году был очень высок. В Азии в принципе не бывает "легких" соперников в нашем виде спорта: страны АТР достаточно эффективно развивают бейсбол и серьезно подходят к тренировочному процессу. Более того, у многих из них отсутствует зимний период, что позволяет им играть круглый год", — отметил Александр.

Несмотря на серьезную подготовку других клубов, сборная России сразилась на турнире поистине достойно и заняла почетное третье место.

"В нашей группе играли команды из Непала, Сингапура и Гонконга. В первом случае мы одержали победу, а в двух других — уступили. Конечно, как любые спортсмены, мы планировали побороться за первое место, но и бронза — отличный результат", — поделился Александр Дасик.

В целом игрок отметил высокий уровень организации турнира, опытное судейство и колоссальный полученный опыт.

Мы поздравляем Александра Дасика со столь значимым спортивным достижением и выражаем искреннюю надежду, что его инициатива по развитию бейсбола в Арсеньеве будет реализована и поддержана на уровне администраций предприятия и города.

«Прогресс Приморья», № 50 (462) от 28.12.2017 г.

Светлана Макаренко, фото из архива Александра Дасика

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно