Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
08 февраля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Сборная России — чемпион мира по русскому хоккею

Сборная России победила команду Швеции со счетом 5:4 в финале чемпионата мира по хоккею с мячом, который завершился в Хабаровске. Встреча прошла на арене "Ерофей" в присутствии 10 тыс. зрителей.

В составе победителей голы забили Алмаз Миргазов (1-я, 5-я и 78-я минуты), Алан Джусоев (26) и Максим Ишкельдин (50). У проигравших отличились Пер Хельмюрс (16), Юхан Лёфстедт (46), Даниэль Берлин (61) и Адам Гильям (64). Миргазов стал автором первого хет-трика в финалах чемпионатов мира с 1997 года.

На пути к финалу нынешнего чемпионата мира сборная России в групповом турнире обыграла команды Норвегии (15:1) и Финляндии (2:1). В последнем матче группового этапа россияне уступили команде Швеции (3:6). В четвертьфинале российские хоккеисты победили сборную Германии (26:1), в полуфинале — команду Финляндии (8:2).

Сборные России и Швеции в 17-й раз встретились в финале чемпионата мира, и в восьмой раз победила российская команда. Всего на счету сборной России стало 11 побед на мировых первенствах. Сборная Швеции выигрывала чемпионат мира 12 раз.

Сборная России, являющаяся правопреемницей команды СССР, впервые приняла участие в чемпионате мира в 1993 году, где в решающем матче проиграла шведам (0:8). Советская команда выигрывала мировое первенство рекордные 14 раз, в том числе самый первый розыгрыш турнира в 1957 году.

Следующий чемпионат мира пройдет в шведском Венерсборге в 2019 году.

Включение бенди в программу Универсиады является главным шагом на пути к Олимпийским играм 2022 года.

«Прогресс Приморья», № 5 (467) от 08.02.2018 г.

Подготовил Виктор Бойцов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно