Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
22 февраля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Свободным стилем — к победе!

Лазурная гладь бассейна в спорткомплексе "Полет" в Арсеньеве бурлила от кипящих страстей — здесь проходили соревнования по плаванию в зачет ежегодной Спартакиады ПАО ААК "ПРОГРЕСС". Побороться за звание лучшего пловца в этот день собрались более тридцати авиастроителей.

В этом году свои заявки на участие в спортивных соревнованиях подали шесть команд: "Полимер", "РЭМС", "Огонёк", "Взлёт", "Металлург" и "Исток". В рамках личного первенства представителям сильной половины команд предстояло преодолеть 50 метров вольным стилем, девушкам — вдвое меньше.

"У женщин наиболее захватывающим стал заплыв, где встретились постоянные соперницы, очень сильные спортсменки Владлена Стрижкова из команды "Исток" и Юлия Гапонова из команды "Металлург", — рассказала главный судья соревнований Оксана Мишина. — На этот раз удача улыбнулась Юлии: она выиграла с результатом 13,6 секунды. Владлена стала второй, а третье место досталось Анне Фишер, которая активно участвует во всех заплывах и старается расти в этом виде спорта".

Отдельно хотелось бы отметить сотрудницу отдела главного метролога Тамару Кирееву, которая не опустила руки ввиду отсутствия собственной команды и приняла участие в соревнованиях индивидуально.

В личном зачете среди мужчин состоялось пять заплывов, которые были отмечены поистине захватывающей борьбой. В итоге первое место завоевал Никита Мелюхов (команда "Полимер"), вторым стал Дмитрий Демиденко (команда "Металлург"), третье место занял его коллега по команде Артем Савватеев.

Не менее интересным и непредсказуемым этапом соревнований стала эстафета, в ходе которой трем мужчинам и одной женщине из каждой команды необходимо было поочередно проплыть по 25 метров вольным стилем. Здесь самыми быстрыми оказались пловцы из команды "Металлург", второе место завоевали спортсмены "Полимера", на третьем месте — команда "Исток".

Суммарный подсчет очков по итогам эстафеты и личного первенства ситуацию не изменил: в общекомандном зачете "золото", "серебро" и "бронза" также достались "Металлургу", "Полимеру" и "Истоку" соответственно.

"Мы всячески стараемся подогревать растущий интерес к такому виду спорта, как плавание, и эта работа приносит свои плоды: у нас появляется все больше новых спортсменов, а опытные с каждым разом показывают еще более весомые результаты, — отметила Оксана Мишина. — Благодаря такому плодотворному сотрудничеству на сегодняшний день мы можем сформировать достаточно сильную команду по плаванию, способную побороться за пьедестал почета в соревнованиях "Ростех — Российские корпоративные игры", которые пройдут в Москве в марте этого года".

«Прогресс Приморья», № 7 (469) от 22.02.2018 г.

Светлана Макаренко, фото из архива участников

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно