Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
01 марта, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Заслуженное «серебро» «Востока»

В течение нескольких зимних месяцев авиастроители ПАО ААК "ПРОГРЕСС" с азартом наблюдали за играми любимой хоккейной команды "Восток", которая в этом сезоне принесла болельщикам немало положительных эмоций и неоднократно вызывала заслуженное чувство гордости. Наши ребята с достоинством бились за место на пьедестале почета, и их старания были вознаграждены: по итогам сезона "Восток" — серебряный призер!

17–18 февраля хоккеисты "Востока" встречались на своем поле с лидером — командой "Саяны" из Абакана. Отметим, что гости приехали в Арсеньев без единого поражения, имея в таблице только одну ничью, которую сыграли 14 декабря с командой "Восток". В первом домашнем матче уже на 4-й минуте хозяева вышли вперед: удачно пробил издали Степан Бибаев — 1 : 0. До перерыва этот счет не изменился. На 49-й минуте передачу Константина Добрелина использовал Павел Корев — 2 : 0. За 13 минут до окончания игры гости отквитали один мяч, но последние минуты наши хоккеисты сыграли "через не могу", и на 90-й минуте Степану Бибаеву удалось забить свой второй гол в этом матче. В итоге — первое поражение "Саян" и победа команды "Восток" со счетом 3 : 1.

Видимо, первая игра отняла у арсеньевских хоккеистов много сил, особенно учитывая, что из-за травм не смогли принять участие в матче Вячеслав Капустин и Дмитрий Артеменко. Как результат — начало повторной игры было явно за гостями. Используя ошибки защитников, уже к 13-й минуте "Саяны" повели —

2 : 0. После тайм-аута, взятого тренером "Востока", игра выровнялась. Второй тайм прошел в более-менее равной борьбе. После третьего гола "Саян", к 75-й минуте, Александр Бескровный и Владимир Глушак сократили разрыв — 2 : 3. Гости, опасаясь упустить победу, усилили натиск и еще дважды добились успеха, на что "Восток" ответил только одним голом на 88-й минуте в исполнении Андрея Савчука. Завершился матч со счетом 3 : 5.

Финальные игры сезона "Восток" сыграл 21 и 22 февраля на своем поле с командой "Енисей-2" из Красноярска. Первый матч начался под диктовку хозяев: уже к 19-й минуте после голов Евгения Клюшина и Владимира Глушака счет составил 2 : 0. Но гости не собирались сдаваться без боя, и до перерыва сумели ответить двумя забитыми мячами на два пропущенных от Павла Корева (3 : 1) и Владимира Глушака (4 : 2). Второй тайм прошел при преимуществе "Востока". На 48-й минуте снова отличился Владимир Глушак (5 : 2), на 57-й минуте — Александр Бескровный (6 : 2), а на 61-й минуте — Дмитрий Шадрин (7 : 2). До конца матча красноярские хоккеисты смогли забить только гол престижа. В итоге — победа команды "Восток" со счетом 7 : 3.

В повторной встрече, в первом тайме игра у наших хоккеистов явно не заладилась. Несмотря на то что они дважды повели в счете — 1 : 0 (Владимир Глушак) и 2 : 1 (Евгений Клюшин), на перерыв команды ушли при счете 2 : 3. О том, что происходило в перерыве в раздевалке "Востока", можно только догадываться, но с 54-й по 69-ю минуту счет изменился на 7 : 3 (отличились Сергей Радченко и по два раза Владимир Глушак и Павел Корев). Оставшиеся минуты до конца матча команды играли в открытый хоккей. После забитого гостями гола (7 : 4) отличился Александр Бескровный (8 : 4), после чего — снова гол гостей (8 : 5) и ответ Павла Корева — 9 : 5. Очередной, он же последний, гол матча, забитый Павлом Коревым, был сопровожден финальным свистком судьи и восторженными криками болельщиков. 10 : 5 — победа "Востока", которая и вывела нашу команду на второе место в итоговой таблице.

Мы аплодируем нашим хоккеистам и прощаемся с ними до следующего сезона. Спасибо за красивый хоккей!

«Прогресс Приморья», № 8 (470) от 01.03.2018 г.

Светлана Макаренко, Сергей Валюх, фото Николая Коренкова

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно