Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
22 марта, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Наши пловцы — лучшие!

Молодые специалисты Арсеньевской авиакомпании "Прогресс", лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, в очередной раз добились высоких спортивных результатов, заняв безоговорочное первое место в турнире на звание лучшей корпоративной команды по плаванию, который состоялся в Москве на базе плавательного бассейна МГТУ им. Н. Э. Баумана.

"На соревнования мы выставляли команду из четырех человек — двоих парней и двух девушек, — рассказала менеджер управления социально-бытового и медико-санитарного обслуживания ААК "Прогресс" Оксана Мишина. — Это уже зарекомендовавшие себя молодые перспективные пловцы Владлена Стрижкова, Юлия Гапонова, Никита Мелюхов и Артем Савватеев. Все они выступали в возрастной категории “25-“".

В соответствии с программой соревнований, участникам предстояло преодолеть 50 метров на спине, 50 метров вольным стилем и смешанную эстафету. "Сразу оговорюсь, что наши ребята оказались в довольно непростых условиях. Во-первых, сказался тяжелый, длительный перелет через всю страну. Во-вторых, соревнования проходили на "большой воде" — в бассейне с дорожками 50 метров в длину, что для наших спортсменов, тренирующихся на "малой воде", довольно сложно. В-третьих, температура воды составляла 27 градусов, против привычных 22–24. Но, несмотря ни на что, наши пловцы проявили недюжинное упорство, стойкость и волю к победе, не оставив соперникам ни малейших шансов", — поделилась Оксана Мишина.

В итоге арсеньевские авиастроители заняли места на всех возможных пьедесталах: Владлена Стрижкова стала первой в соревнованиях вольным стилем и второй в заплыве на спине; Юлия Гапонова, под стать своей коллеге, также завоевала "золото" и "серебро" — в заплывах на спине и вольным стилем соответственно; Никита Мелюхов стал первым в соревнованиях вольным стилем среди парней и вторым в заплыве на спине. Артему Савватееву удача в этот день улыбнулась чуть меньше, но он тоже показал достойный результат, заняв четвертое место в соревнованиях вольным стилем.

"В смешанной эстафете наши пловцы удержали заявленную планку и показали не только высокий профессионализм и выносливость, но и командный дух, оставив соперников далеко позади. Признаюсь, мало кто ожидал такого напора от дальневосточников — они стали настоящим открытием турнира! Я очень довольна тем, как они выступили, и горда нашими пловцами", — добавила Оксана Мишина.

В родной Арсеньев ребята привезли заслуженный диплом, звание лучшей корпоративной команды по плаванию и внушительный кубок, который теперь будет украшать копилку спортивных достижений авиакомпании "Прогресс".

«Прогресс Приморья», № 11 (473) от 22.03.2018 г.

Светлана Макаренко, фото из архива участников турнира

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно