Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
13 апреля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Спартак-Приморье» идёт в плей-офф без поражений

Корреспондент газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России наблюдал за этим интереснейшим боевым поединком и вот о чём рассказал.

Суперлига – Первый дивизион. 1/4 финала. "Спартак-Приморье" (Приморский край) – ЦСКА-2 (Москва) 71 : 55 (22 : 16, 13 : 14, 17 : 14, 19 : 11). Счет в серии 2 : 0

"Спартак-Приморье": Кривошеев – 25 очков (7 подборов, 1 передача, 1 перехват), Митчелл – 20 (1 подбор, 4 передачи), Заряжко – 13 (4 подбора, 2 передачи, 2 перехвата), Разумов – 6 (3 подбора, 1 передача, 1 перехват), Бутянковс – 5 (6 подборов), Савельев – 2 (5 подборов, 3 передачи, 1 перехват), Саяпин (2 блокшота), Бабайлов, Захаров, Матеюнас (3 подбора, 5 передач, 2 перехвата).

"Спартак-Приморье" обыграл московский клуб ЦСКА-2 со счетом 71 : 55 во втором матче 1/4 финала плей-офф Суперлиги.

Самым результативным игроком в составе нашей команды стал Максим Кривошеев, набравший 25 очков, в составе гостей у Михаила Малейко – 14.

Во втором матче серии команды вновь не показали свою среднюю результативность. И "Спартак", и ЦСКА-2 с игры забили меньше 50 %, да и самих бросков совершили меньше среднестатического показателя. Приморцам необычно часто не хватало 24 секунд на атаку, а еще было много неподготовленных бросков на исходе владения.

Молодые армейцы вели в счете только в начале первой десятиминутки, но после быстрого тайм-аута Милоша Павичевича "Спартак" рывком  – 13 : 2 –  превратил "-5" в "+6". ЦСКА-2 опасно приближался и во второй, и в третьей четвертях, сокращая отставание до одного броска, пока приморская команда не взяла своё в нападении в заключительном периоде. Кривошеев за 10 минут набрал 10 очков и поучаствовал в пока лучшей атаке плей-офф (смотрите видео), Митчелл забросил две "трешки". А соперник сбился на прессинг, быстро переходил из защиты в нападение, но не смог толком ничем ответить в атаке.

Милош Павичевич, главный тренер БК "Спартак-Приморье":

— Хочу поблагодарить ребят за эту игру, они сегодня очень сильно хотели победить, и это, я думаю, сыграло решающую роль. Была тяжелая игра, соперник оказывал сопротивление на протяжении всего матча. Конечно, ЦСКА-2 – хорошая организованная команда, которая может доставить проблемы. Мы к этому готовились, и, считаю, заслуженно победили в этой игре. Верили до конца в то, что мы делали. Многое не получалось в первой половине, было много промахов простых, но верили в успех, и это было важно. Еще раз спасибо ребятам за игру и болельщикам, которые нас сегодня поддерживали в такой тяжелой игре.

Андрей Мальцев, главный тренер БК ЦСКА-2:

— Поздравляю вас с победой! Я считаю, что мы заставили уважать себя. То, что у нас самый старый игрок младше вашего самого молодого, наверное, сказалось в играх плей-офф. Не хватило опыта, мы промазали несколько своих "чистых" бросков и разницу "-16" точно не заслужили. Я думаю, что зрителям понравилось – чувствовал, что зал переживает. Нас уважают. Не боятся, но точно уважают. Серия продолжается, всего "2 : 0". Игра до трех побед. Думаю, все впереди. Сдаваться никто не собирается.

«Прогресс Приморья», № 14 (476) от 13.04.2018 г.

Виктор Бойцов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно