Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
07 мая, понедельник
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Спорт настоящих мужчин

. Автор - Светлана Макаренко

Автор фото — Светлана Макаренко

Соревнованиями по гиревому спорту продолжилась весенняя серия состязаний в зачет ежегодной корпоративной Спартакиады авиакомпании "Прогресс". За звание сильнейших тяжелоатлетов предприятия на площадке вблизи информационного центра сражались двенадцать соперников из четырех команд: "Исток", "РЭМС", "Механик" и цеха контрольных испытаний и электрических систем.

Гиревой спорт является одним из самых любимых у заводчан – он не требует значительных финансовых затрат на оборудование и экипировку, но при этом отлично развивает силу, ловкость и выносливость. Отчасти поэтому на "Прогрессе" довольно много спортсменов, не упускающих возможность провести перерыв в заводском тренажерном зале в компании со снарядами и гиревиками-единомышленниками.

В рамках соревнований каждому из участников предстояла борьба со временем и с самим собой – за отведенные три минуты поднять 24-килограмовый снаряд необходимо было максимально возможное количество раз. В соответствии с положением, спортсмены выполняли упражнение "жимовой швунг", представляющее собой подъем гири над головой с небольшим дожиманием в верхней части амплитуды.

В итоге напряженных состязаний в личном зачете в весовой категории до 80 кг победителем был признан слесарь-ремонтник ремонтно-механического цеха Валерий Мурыгин, поднявший гирю 124 раза. Вторым стал начальник бюро отдела главного механика Алексей Кривоносов, на его счету – 120 подъемов, 3-е место с результатом 110 подъемов занял Евгений Межетский, регулировщик радиоэлектронной аппаратуры и приборов цеха контрольных испытаний и электрических систем.

В весовой категории свыше 80 кг безоговорочное 1-е место занял неоднократный победитель заводских соревнований, наладчик станков и манипуляторов с ПУ механического цеха программной обработки деталей Михаил Глушак, установивший абсолютный рекорд состязаний – 147 подъемов гири за три минуты. На 2-м месте оказался слесарь-инструментальщик цеха изготовления штампов и пресс-форм Игорь Ананьев (123 подъема), а 3-е место, с результатом 105 подъемов, занял столяр цеха изготовления заготовительно-штамповочной и объёмной оснастки Максим Климов.

Общекомандное первенство определялось по наибольшему суммарному результату трех участников. В итоге победителем соревнований стала команда "РЭМС", второй результат показали атлеты из команды "Исток", а замкнули тройку сильнейших представители цеха контрольных испытаний и электрических систем.

"Хочу отметить, что все участники соревнований продемонстрировали прекрасную физическую форму и высокие волевые качества. Желаю спортсменам продолжать совершенствоваться и достигать все более весомых результатов", – сказала главный судья соревнований Оксана Мишина.

Напомним, что в рамках корпоративной Спартакиады "Прогресса" были завершены состязания по лыжным гонкам, плаванию, настольному теннису и шахматам, о чём подробно рассказывала газета Приморского регионального отделения СМР "Прогресс Приморья", проводятся соревнования по дартсу. На сегодняшний день в общем зачете лидирует команда "Исток".

«Прогресс Приморья», № 17 (479) от 04.05.2018 г.

Светлана Макаренко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно