Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
07 мая, понедельник
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Товарищеский матч с участием бразильца Жилберту Силва

Владивосток принял Тур Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA. Официальная церемония приветствия состоялась на центральной площади Владивостока. Почетных участников церемонии и жителей города поприветствовал глава приморской столицы Виталий Веркеенко, а после торжественной части вместе с чемпионом мира по футболу Жилберту Силва сыграл в юнифайд-матче.

Владивосток стал первым городом, куда легендарный трофей привезли после длительного путешествия. Старт первому этапу Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA дал Президент России Владимир Путин. С сентября по декабрь 2017 года Кубок посетил 15 российских городов, после чего объехал более 50 стран мира и вновь вернулся в Россию. Открыли второй этап Тура Кубка Чемпионата мира по футболу на центральной площади Владивостока врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, глава города Виталий Веркеенко, а также чемпион мира по футболу Жилберту Силва, генеральный директор Coca-Cola HBC Россия Стефанос Вафеидис, посол Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA–2018 Виктория Лопырева и Посол Чемпионата мира по футболу FIFA Наталья Водянова, прибывшие вместе с трофеем во Владивосток.

"Я искренне рад, что Тур Кубка Чемпионата мира по футболу стартует в 2018 году именно в нашем городе. Владивосток становится центром международных и общероссийских спортивных мероприятий и состязаний. Старт второго этапа Тура Кубка в нашем городе – признание Владивостока активной столицей спорта и международных взаимоотношений, – подчеркнул глава города Виталий Веркеенко, отвечая на вопросы журналистов, в числе которых находился корреспондент газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. – Хочу пожелать команде России выступить достойно на Чемпионате мира, а участникам и гостям нашей страны – убедиться в энергичной, яркой поддержке Чемпионата".

После официальной церемонии состоялся юнифайд-матч, в котором приняли участие глава Владивостока Виталий Веркеенко, чемпион мира по футболу бразилец Жилберту Силва, супермодель Наталья Водянова, депутаты Думы города Владивостока и Законодательного Собрания Приморского края, руководители спортивных клубов. Завершилась дружеская встреча со счётом 4 : 3 в пользу команды в белых футболках.  Заметим, Кубок Чемпионата мира по футболу продолжил свой путь по российским городам. После Владивостока Кубок увидят жители восьми российских городов: Новосибирска, Екатеринбурга, Самары, Казани, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Москвы. А Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдёт с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 российских городах.

СПРАВКА "ПП"

Кубок Чемпионата мира по футболу сделан из чистого золота, весит 6,142 килограмма и представляет собой композицию из двух человеческих фигур, держащих земной шар на поднятых руках. В таком виде трофей существует с 1974 года. По регламенту, прикасаться к нему имеют право лишь победители турнира и главы государств.

«Прогресс Приморья», № 17 (479) от 04.05.2018 г.

Марк Сергунин

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно