Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
13 мая, воскресенье
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Первые игры – первые победы

Новый сезон открыл любимый футбольный клуб арсеньевских авиастроителей – команда "Авангард". 

В матче открытия Первенства Приморского края 28 апреля футболисты "Авангарда" принимали на своём поле "Энергию" из Лучегорска. С первых минут обозначилось явное преимущество хозяев, и уже к 12-й минуте счёт составил 2 : 0 – сначала Александр Иванов использовал пас Алексея Афонечкина, затем Вадим Терещенко с передачи Вячеслава Алиева головой удвоил счёт. На 36-й минуте выход один на один с вратарём реализовал Александр Иванов – 3 : 0. До перерыва "Авангард" ещё дважды огорчил гостей: на 42-й минуте удар Алексея Афонечкина пришёлся в перекладину с отскоком в ворота – 4 : 0, а на 45-й минуте Валентин Гапонов обыграл защитника и направил мяч в дальний угол. Ударившись в одну штангу, затем в другую, мяч закатился в ворота – 5 : 0. 

Во втором тайме вышедший на замену Александр Власов после передач Максима Казакова и Дениса Снытко дважды добивается успеха – 7 : 0. Крупный счёт несколько успокоил хозяев, за что те и поплатились двумя пропущенными голами в свои ворота – 7 : 2. Казалось бы, точка поставлена, но взрыв атак "Авангарда" принёс успех: Максим Казаков на последней минуте дважды поражает ворота "Энергии" и ещё больше увеличивает разрыв – 9 : 2. 

Вторая игра сезона – теперь уже на выезде, с Чугуевской "Уссури",   состоялась 5 мая и принесла не меньше положительных эмоций. Почти две трети первого тайма шла обоюдоострая игра, но взятием ворот первыми отметились наши игроки: на 27-й минуте защитники хозяев не смогли перехватить подачу справа со штрафного, а Вадим Терещенко на противоположном фланге подхватил мяч и отправил его низом в дальний угол – 1 : 0. Через пять минут Максим Казаков подаёт угловой, и Дмитрий Кабанов головой бьёт под перекладину – 2 : 0. С таким счётом команды ушли на перерыв.  

Начало второго тайма обозначилось натиском хозяев. В нескольких эпизодах удачная игра защитников "Авангарда" и вратаря Андрея Гуральчука не позволила чугуевцам забить гол, но на 55-й минуте ворвавшемуся слева в свободную зону игроку удалось с ходу поразить ворота – 2 : 1. И вот тут, при "шатком" счёте, проявил своё голевое чутье Александр Иванов. На 61-й минуте защитники и вратарь замешкались на углу штрафной площади, Александр их "обокрал" и закатил мяч в ворота – 3 : 1. Игроки команды "Уссури" занервничали, стали чаще ошибаться и нарушать правила. На 64-й минуте после очередного фола на Вадиме Терещенко, Валентин Гапонов со штрафного, метров с 25‑ти в обвод стенки, отправил мяч в угол ворот – 4 : 1. Были возможности изменить счёт и у хозяев, но в ряде эпизодов надёжно сыграл наш вратарь Андрей Гуральчук. А за минуту до окончания матча Александр Власов, получив пас в центре штрафной площади, бьёт мимо вратаря – 5 : 1.   

Тем самым "Авангард" в двух первых матчах Первенства Приморского края одержал две победы с отличной разницей мячей – 14 : 3. 

Как отмечают сами футболисты, этот успех во многом стал возможен благодаря неизменной поддержке верных болельщиков и, конечно, помощи Арсеньевской авиакомпании "Прогресс" – главного спонсора футбольного клуба "Авангард". 

Напомним, что в Первенстве Приморского края 14 команд разбиты на две зоны – "Север" и "Юг", по семь команд в каждой. Арсеньевский "Авангард" играет в зоне "Север" по следующему календарю.

Дома:

26 мая: "Авангард" – "Цементник" (Спасск-Дальний);

9 июня: "Авангард" – "Форпост" (Черниговка);

14 июля: "Авангард" – "Восток" (Пограничный);

25 августа: "Авангард" – "Шахтёр" (Новошахтинский);

15 сентября: "Авангард" – "Уссури" (Чугуевка).

На выезде:

2 июня: "Шахтёр" (Новошахтинский) – "Авангард";

7 июля: "Восток" (Пограничный) – "Авангард";

18 августа: "Форпост" (Черниговка) – "Авангард";

1 сентября: "Цементник" (Спасск-Дальний) – "Авангард";

22 сентября: "Энергия" (Лучегорск) – "Авангард".

Затем шесть команд, занявшие 1–3-е места в каждой из зон, в стыковых матчах (дома и в гостях) разыграют звание Чемпиона Приморского края и призовые места в сезоне 2018 года.

«Прогресс Приморья», № 18 (480) от 11.05.2018 г.

Светлана Макаренко, Сергей Валюх

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно