Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
24 мая, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Андрей Тарасенко наградил команду «Спартак-Приморье» за победу

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко встретился с командой "Спартак-Приморье", занявшей первое место в Чемпионате России по баскетболу среди мужских команд Суперлиги – Первого дивизиона сезона 2017/2018 годов. Глава региона заявил, что готов ходатайствовать о вхождении клуба в Единую лигу ВТБ. 

"Спартак-Приморье" одержал крупную победу в гостях над "Самарой" со счетом 83 : 63 в пятом матче финальной серии и в третий раз в своей истории завоевал "золото" Суперлиги, став самым титулованным клубом второго по значимости российского баскетбольного дивизиона. До этого чемпионом Суперлиги приморские баскетболисты становились в 2005 и 2011 годах.

Корреспондент газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, побывавший на церемонии награждения баскетболистов, сообщил, что, приветствуя игроков, тренеров, руководство команды, врио губернатора подчеркнул, что "Спартак-Приморье" в очередной раз доказал, что является флагманом дальневосточного баскетбола и сильнейшей командой Суперлиги.

"От того, что у нас в крае есть такой именитый клуб, еще и в Чемпионате России, гордость распирает. Тяжелая была борьба дома, никак не могли забить, не шла корзина. Но "Самару" сделали, причем в Самаре – это еще достойнее. Приятно смотреть, когда команда сражается до победного. Неслучайно ваше название – "Спартак". Я благодарен вам за победу, и весь Приморский край благодарен. Вашу бы силу воли и другим нашим командам. Так порядок со спортом в Приморье наведем", – отметил глава региона.

За победу в Чемпионате России и за большой вклад в эту победу Андрей Тарасенко вручил Благодарности губернатора игрокам, спортивному и исполнительному директорам, врачу, главному тренеру и тренеру, руководителю пресс-службы баскетбольного клуба "Спартак-Приморье".

Капитан команды Максим Кривошеев выступил с ответным словом.

"”Спартак-Приморье” – узнаваемый бренд, почетно и гордо выступать за него, добиваться результата и войти в историю. И мы благодарны Вам и Администрации Приморского края за оказываемую поддержку спорту, нашему клубу! Отдельное спасибо нашим болельщикам! Серия закончилась удачно, мы доказали, что можем!" – сказал он, вручив главе региона медаль чемпиона Суперлиги, чемпионскую кепку и мяч с автографами игроков и тренеров команды на память, а также футболку цвета команды с надписью "Тарасенко № 1".

Во время неформальной беседы, которая состоялась после торжественной части, врио губернатора обсудил с исполнительным директором и тренером "Спартака" перспективы развития клуба. Андрей Тарасенко выступил с инициативой ходатайствовать о выходе приморской команды в Единую лигу ВТБ и, соответственно, искать спонсора для команды. 

Российская федерация баскетбола отметила специальными наградами двух игроков "Спартака-Приморье": MVP ("Самый полезный игрок") – Виктора Заряжко, "Лучший центровой" – Максима Кривошеева.

«Прогресс Приморья», № 20 (482) от 25.05.2018 г.

Виктор Бойцов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно