Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
08 июня, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Боевая ничья

Очередную игру сезона подшефный клуб Арсеньевской авиакомпании "Прогресс" – футбольная команда "Авангард" играла в посёлке Новошахтинский с местной командой "Шахтер".

Эта встреча носила довольно принципиальный характер. Прошлогодний чемпион проиграл в предыдущем туре в Чугуевке со счетом 0 : 4 и уступил лидирующую позицию "Авангарду". Турнирная ситуация заставляла хозяев играть только на победу. С первых же минут последовали атаки на наши ворота. Гости отвечали резкими выпадами, один из которых, после фола на Вадиме Терещенко, привёл к штрафному метрах в 20-ти от ворот. Вячеслав Гапонов в обвод стенки уложил мяч в дальний угол – 1 : 0. Хозяева усилили натиск, создав несколько голевых моментов. На 28-й минуте судья, посчитав, что Андрей Гуральчук взял в руки мяч от своего игрока, назначает свободный удар в 10-ти метрах от ворот. Первый удар пришёлся в стенку, повторный удар Андрей отбил, а при добивании накрыл мяч.

Во втором тайме, на 60-й минуте, защитники "Авангарда" отбивают подачу с углового. Следует добивание, которое Андрей Гуральчук в броске отбивает, опять добивание, и – мяч в воротах, счет 1 : 1. На 76-й минуте за вторую жёлтую карточку судья удаляет нападающего хозяев. Воспользовавшись замешательством в рядах "Шахтёра", футболисты "Авангарда" проводят несколько контратак. В одной из них на 82-й минуте Вадим Терещенко выходит один на один с вратарём, но обыграть последнего не удается. Завершился матч боевой ничьёй – 1 : 1.

На сегодняшний день "Авангард" сохраняет лидерство. Теперь ему предстоят встречи 9 июня дома с командой "Форпост" из села Черниговка, а 16 июня – в четвертьфинальном матче кубка Приморского края в посёлке Пограничный с местной командой "Восток". О дальнейшем ходе чемпионата редакция газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России расскажет в одном из номеров.

«Прогресс Приморья», № 22 (484) от 08.06.2018 г.

Светлана Макаренко, Сергей Валюх

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно