Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
13 июля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Сотрудники «Прогресса» отстояли честь родного города

. Автор - Владимир Якимов

Автор фото — Владимир Якимов

Сборная команда города Арсеньева стала победителем IV Летней спартакиады среди муниципальных образований Приморского края, которая состоялась в Арсеньеве. Большой вклад в победу городской сборной внесли сотрудники Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина, лидера Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Торжественная церемония открытия спортивных соревнований состоялась на стадионе "Авангард". Открыла торжественное шествие команд сборная Арсеньевского городского округа. Честь зажечь огонь IV Летней спартакиады была предоставлена Виталию Вельможко – спортсмену 1-го спортивного разряда, многократному победителю и призеру краевых чемпионатов и спартакиад в соревнованиях по волейболу. Поздравили участников воспитанники детской школы циркового искусства "Веселая арена".

В спартакиаде приняли участие 560 лучших спортсменов из 21 территории Приморского края – 6 городов и 15 районов. В течение трех дней участники состязались в восьми спортивных дисциплинах: волейболе, баскетболе, настольном теннисе, мини-футболе, шахматах, плавании, легкой атлетике и дартсе.

На торжественной церемонии награждения победителям в личных первенствах были вручены медали и грамоты, а команды получили кубки за призовые места. Среди муниципальных районов места распределились следующим образом: на третьем месте – представители Надеждинского района, на втором – спортсмены Михайловского района, а первое место завоевала команда Анучинского района.

В общекомандном первенстве среди городских округов третье место занял Спасск-Дальний, второе – Дальнегорск, а первое место досталось команде Арсеньева. Арсеньевцы показали лучшие результаты в мини-футболе, плавании, дартсе и шахматах, а также завоевали два "серебра" по волейболу и настольному теннису и "бронзу" по стритболу. Во многом это заслуга и наших авиастроителей.

Так, например, в состав футбольной команды города Арсеньева вошли: слесарь-монтажник приборного оборудования цеха окончательной сборки Виктор Воронов и кровельщик отдела ремонта, реконструкции и строительства Александр Иванов. В волейболе выступили механик лётно-испытательной станции Сергей Шеметов и слесарь-монтажник приборного оборудования цеха окончательной сборки Иван Алексеев.

В соревнованиях по стритболу в составе арсеньевской команды принял участие сборщик изделий из стеклопластиков цеха деталей и агрегатов из ПКМ Михаил Бурнос. А соревнования по плаванию, конечно, не обошлись без лучших пловчих "Прогресса" – специалиста управления социально-бытового и медико-санитарного обслуживания Юлии Гапоновой и инженера по инструменту инструментального отдела Владлены Стрижковой.

В соревнованиях по настольному теннису выступил слесарь-сборщик летательных аппаратов цеха окончательной сборки Сергей Михайличенко. А в соревнованиях по лёгкой атлетике – ведущий инженер отдела пожарной охраны и ЧС Александра Виноградова.

Всего же в состав сборной команды Арсеньева вошли 28 человек, включая представителя команды – директора МБУ СШ "ПОЛЁТ" Сергея Угарова, который вот уже на протяжении семи лет занимается организацией команды города для участия в подобных спартакиадах. Стоит подчеркнуть, что за все эти годы Арсеньев еще ни разу не уступил соперникам общекомандное первенство летней и зимней краевых спартакиад.

"Ежегодно на краевых спартакиадах и других соревнованиях арсеньевцы достойно защищают честь города. В их числе немало сотрудников "Прогресса", которые показывают хорошие результаты. И хотя я знаю лично спортсменов нашего города, тем не менее всегда обращаюсь за советом к менеджеру по спорту и физкультурно-массовым мероприятиям авиакомпании Оксане Мишиной, ведь никто лучше нее не знает о достижениях заводчан. Сообща мы создаем сильнейшую команду, которую пока еще никому не удавалось победить", – комментирует Сергей Угаров.

Отметим также, что Оксана Мишина не только способствовала формированию команды города для участия в спартакиаде, но и выступила самым строгим судьей по лёгкой атлетике.

Теперь этот этап спортивной жизни города пройден, впереди – ежегодная летняя спартакиада ПАО ААК "ПРОГРЕСС". Команды подразделений, объединяйтесь!

«Прогресс Приморья», № 27 (489) от 13.07.2018 г.

Юлия Бушуева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно