Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
07 сентября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Адмирал» проявил характер и вырвал победу

3 сентября владивостокский "Адмирал" одержал победу в первом матче нового Чемпионата КХЛ. В Сочи "моряки" обыграли одноименный клуб. Во время встречи выходила вперед то одна команда, то другая, но к окончанию 60 минут основного времени счет был равным, а победу одержали приморцы в серии послематчевых бросков – 4 : 5.

Как сообщили редакции газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России в пресс-службе ХК "Адмирал", в начале матча "Сочи" заработал большинство и практически сразу сумел его реализовать. Отличился броском с синей линии Юрки Йокипакка. "Адмирал" отыгрался спустя полторы минуты: Александр Мерескин оказался расторопней на "пятаке". До первого перерыва "Адмирал" праздновал успех у ворот "Сочи" еще дважды. Сначала Владимир Бутузов, а после Василий Стрельцов забросили свои первые шайбы в сезоне.

В середине второго периода хозяева льда совершили невероятное: при игре в меньшинстве "три на пять" Шон Коллинз убежал к воротам владивостокцев и одну шайбу отыграл. Уже в третьем периоде Кирилл Воронин вернул "Адмиралу" преимущество в две шайбы, реализовав большинство. Практически сразу после заброшенной шайбы на скамейку штрафников отправился Егор Яковлев, и уже гости получили право на реализацию лишнего. Правда, свой гол они забили ровно через две минуты, когда Яковлев уже появился на льду. Преимущество владивостокцев стало вновь минимальным, а за четыре минуты до конца основного времени Точицкий подправил шайбу на "пятаке", и команда "Сочи" сравняла счет в игре. В дополнительные пять минут игрового времени шайб заброшено не было. А в послематчевых буллитах сильнее оказался "Адмирал", сумевший из пяти бросков реализовать три. Победную шайбу на свой счет записал Денис Вихарев.

"Игра понравилась, она была интересной. Мы неплохо начали, удачно сыграли первый период, – сообщил главный тренер "Адмирала" Сергей Светлов. – Видно, что ребята и все мы хорошо подготовились, вышли с желанием, с хорошим настроем. Игра нам давалась, в концовке вели 4 : 2, но это преимущество растеряли из-за хороших действий команды "Сочи", они активно играли и свели матч к ничьей. На буллитах хорошо сыграли, забили "три из пяти", что довольно-таки неплохо. Два очка (по новым правилам), доволен победой. Что касается плана на матч, то мы строим игру по ситуации. У нас много молодых ребят, есть пара опытных игроков. Ребят нет смысла держать в обороне, а сопернику отдавать инициативу. Мы хотим играть в более активный хоккей, но реагируем по ситуации, как противник позволяет нам играть".

ХК "Сочи" – ХК "Адмирал" – 4 : 5 Б (1 : 3, 1 : 0, 2 : 1, 0 : 0, 0 : 1). Шайбы: 1 : 0 – Йокипакка (О’Делл), 03.15, ГБ; 1 : 1 – Мерескин (Мищенко), 04.44; 1 : 2 – Бутузов (Вихарев, Патрикеев), 17.12; 1 : 3 – Стрельцов В., 17.50; 2 : 3 – Коллинз, 33.17, ГМ; 2 : 4 – Воронин (Дьяков, Глазачев), 45.38, ГБ; 3 : 4 – Погоришный (Шмелёв, Бочаров), 48.44; 4 : 4 – Точицкий (Полунин, Александров), 55.54; 4 : 5 – Вихарев, 65.00, ПБ. Штраф: 10–14.

«Прогресс Приморья», № 35 (497) от 07.09.2018 г.

Виталий Лентарев

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно