Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
14 сентября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Команда ААК «Прогресс» приняла участие в Дальневосточных корпоративных играх

. Автор - из архива Оксаны Мишиной

Автор фото — из архива Оксаны Мишиной

В рамках Восточного экономического форума, который успешно проходит на острове Русский, 8 сентября во Владивостоке на территории СК "Олимпиец" и стадиона "Динамо" состоялись "Roscongress Sport Games. Дальневосточные корпоративные игры", которые стали одним из главных спортивных мероприятий форума.

В этом году участникам ВЭФ представлена не только насыщенная деловая повестка, но и расширенная спортивная программа при содействии известных спортсменов. Организаторами мероприятия выступили Министерство спорта Российской Федерации совместно с департаментом физической культуры и спорта Приморского края.

В Играх приняли участие 17 команд, в составе которых были сотрудники коммерческих организаций и промышленных предприятий Приморского края и других регионов Российской Федерации, в том числе команда ПАО ААК "ПРОГРЕСС", лидера Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, которая второй раз побывала на Дальневосточных корпоративных играх.

Соревнования международного масштаба прошли на современных спортивных площадках по девяти видам спорта: мини-футбол, баскетбол, волейбол, шахматы, шашки, дартс, подтягивание, отжимание, гиревой спорт.

Надо отметить, что команда машиностроителей показала хороший результат в индивидуальных видах спорта.

Так, в отжимании в своей возрастной категории менеджер по спорту Арсеньевской авиакомпании "Прогресс" Оксана Мишина заняла первое место. В соревнованиях по дартсу она завоевала "серебро". Начальник лаборатории отдела главного метролога Евгений Редько в этом же виде спорта также принес команде второе место. Техник-конструктор отдела главного конструктора Иван Елпанов завоевал золотую медаль и занял первое место в соревновании по шашкам. Инженер-программист отдела внешнеэкономической деятельности Роман Зацаренко в подтягивании занял второе место. Наладчик станков с ЧПУ механического цеха программной обработки деталей Михаил Глушак завоевал "бронзу" в гиревом спорте.

Команде баскетболистов предприятия, попавшей в сильную подгруппу, удалось занять достойное четвортое место из девяти сильнейших команд.

Семнадцать сыгранных, слаженных команд по мини-футболу приехали отстаивать победу, и футбольная команда "Прогресса" также попала в очень сильную подгруппу действующих футбольных команд, здесь шансы на победу у авиаторов были небольшие.

По итогам состязаний команда ПАО ААК "ПРОГРЕСС" вошла в пятерку сильнейших команд.

«Прогресс Приморья», № 36 (498) от 14.09.2018 г.

Анжела Алексеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно