Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
21 сентября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Надежда» завоевала Большой кубок регаты

В гонке Йосу–Владивосток участникам пришлось бороться не только за первое место, но и с непогодой: сначала – со штормом, а после – с северным ветром. Участники преодолели около 600 морских миль. В этой тяжелейшей гонке победило парусное учебное судно "Надежда", принадлежащее МГУ им. Г.И. Невельского – надёжному партнёру Приморского регионального отделения Союза  машиностроителей России.

Первый этап регаты прошел в порту Йосу, где экипажи парусников познакомились с культурой Южной Кореи. Старт регаты состоялся 4 сентября. А уже 9 сентября регата открылась в Приморье. Во Владивостоке во время проведения IV Восточного экономического форума была организована "Морская деревня", где можно было весело и интересно провести время: попробовать морские деликатесы, научиться вязать узлы, поиграть в морской бой. Гости и жители города смогли подняться на борт парусников из России, Индонезии, Японии, Южной Кореи. На протяжении нескольких дней люди следили за проходящими соревнованиями.

С 9 по 13 сентября в рамках проведения Восточного экономического форума в Приморье прошли международные соревнования "СКФ Дальневосточная регата учебных парусников‑2018". Участие в морской гонке приняли шесть больших парусников из Южной Кореи, Индонезии и Японии, среди них – знаменитые приморские парусники "Надежда" и "Паллада". Маршрут регаты проходил через Цусимский и Корейский проливы, а также Японское море.

В результате напряженной гонки победителем стал парусник "Надежда", экипаж которого получил Большой кубок регаты. Его вручил Президент РФ Владимир Путин.

"СКФ Дальневосточная регата учебных парусников‑2018" проходила под эгидой Президента России по инициативе главы Приморского края Андрея Тарасенко.

Кроме того, 11 сентября в Амурском заливе прошла гонка крейсерских яхт из России, Китая и Южной Кореи, второй этап детско-юношеской регаты и Парад парусов. 12 сентября состоялся Парад экипажей и музыкальных коллективов.

«Прогресс Приморья», № 37 (499) от 21.09.2018 г.

Марк Сергунин

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно