Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
27 сентября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Приморцы стали лучшими в международных гонках на лодках «Дракон»

Приморская команда "Торнадо" вернулась с международных соревнований по гребле на лодках "Дракон" в Шанхае (КНР) с двумя золотыми медалями. Соревнования проходили в двух классах. В одном принимали участие только сильнейшие китайские команды, во втором – международном – участвовала команда из Владивостока, а также экипажи из США, Канады, Австралии, Филиппин, Швейцарии и Новой Зеландии.

Гребцы состязались на двух дистанциях – 500 и 3 000 метров. Победители и призеры определялись по сумме занятых мест. По результатам выступлений приморская команда добилась большого успеха – заняла два первых места и завоевала кубки и ценные призы.

Как отметил капитан команды "Торнадо" Владимир Берсенев, в предварительном заезде на 500 метров владивостокские гребцы едва не проиграли команде из Швейцарии.

"Лишь по фотофинишу стало ясно, что первенство вырвали мы. После этого команда собралась, и в финальном заезде мы опередили соперников на корпус лодки. А на дистанции в 3 000 метров финишировали первыми, обогнав ближайшую лодку на 15 секунд. Также считаю, что наша победа зависела от жеребьевки, поскольку в прошлом году нам досталась неудачная дорожка, где явно была мель, что благотворно на ход лодки никак не повлияло, и мы были только вторыми", – дополнил капитан команды.

В составе команды "Торнадо" отличились гребцы Владимир Берсенев, Денис Студенков, Андрей Никитин, Марк Бубнов, Антон Карпов, Александр Жилин, Егор Капров, Юрий Занин, Инна Рогалева, Екатерина Ивашова, Ольга Студенкова, Александра Хромова, Анна Дмитриева.

В общекомандном зачете экипаж "Торнадо" стал вторым среди всех участвующих в регате команд, в том числе и китайских, в очередной раз убедительно доказав высокий уровень приморской гребли на международной спортивной арене.

В Таганроге завершилось Первенство России по парусному спорту. Трое воспитанников краевой спортивной школы и яхт-клуба "Семь футов" поднялись на пьедестал в классе "Лазер радиал", завоевав две золотые и одну бронзовую медали.

Две награды привезли из Перми приморские спортсмены, где состоялись Чемпионат и Первенство России по киокусинкай. В соревнованиях приняли участие более 300 каратистов из 37 регионов страны. В кумитэ (спортивный поединок) обладателем "золота" стал Эдуард Скочилов, а Станислав Бзенко выиграл "бронзу".

Как сообщила редакции газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России пресс-служба ХК "Адмирал", приморский "Тайфун" добыл одно очко на выезде в Чехове. В очередном матче Чемпионата МХЛ приморцы противостояли "Русским витязям". Основное время завершилось вничью, 3 : 3. В серии буллитов удача была на стороне хозяев.

«Прогресс Приморья», № 38 (500) от 28.09.2018 г.

Марк Сергунин

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно