Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
05 октября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Стартовали финальные игры

Первый матч финального турнира Чемпионата Приморского края "Авангард" играл во Владивостоке с командой "Луч-М".

До перерыва игра проходила в обоюдных атаках, но ни одна из них не дошла до взятия ворот. Второй тайм начался атаками хозяев поля. На 48-й минуте мощный удар Андрей Гуральчук парировал на угловой. После углового удара волна атак перекатилась к воротам хозяев. На 54-й минуте на подступах к штрафной площади Дмитрий Самойлов дал пас вправо набегающему Алексею Афонечкину. Удар последнего оказался точен – 1 : 0. Хозяева усилили натиск. Был момент, когда Андрей Гуральчук "вытащил" мяч из девятки. Все-таки на 61-й минуте удар под перекладину достиг цели – 1 : 1. До финального свистка, несмотря на ряд острых моментов, счет не изменился.

В Уссурийске местный "Локомотив" играл с новошахтинским "Шахтером". На 11-й минуте вышедший один на один с вратарем игрок гостей открыл счет. На 40-й минуте хозяева пропустили курьезный гол: в штрафную площадь забежала собака, вратарь отвлекся на нее, и мяч, пущенный с центрального круга, залетел в пустые ворота. До перерыва подачу с левого фланга нападающий "Шахтера" головой без помех воплотил в третий гол. Во втором тайме команды забили по два гола, причем два из них – на 90-й минуте. В итоге – поражение "Локомотива" со счетом 2 : 5.

Чугуевская "Уссури" в Партизанске одержала победу со счетом 4 : 0 над местной командой "Сучан-Уголь", с которой "Авангард" встречается 6 октября на своем поле.

Напомним, арсеньевский "Авангард" выступает в Чемпионате в качестве действующего обладателя Кубка Приморского края по футболу. О том, как команда добывала этой почётный трофей, редакция газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России рассказывала на своих страницах.

«Прогресс Приморья», № 39 (501) от 05.10.2018 г.

Светлана Макаренко, Сергей Валюх

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно