Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
12 октября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Последний старт летнего сезона

. Автор - фото из архива Александра Столбова

Автор фото — фото из архива Александра Столбова

Арсеньевские ветераны лыжного спорта в копилку города привезли три золотых и одну серебряную медали, приняв участие в соревнованиях по лыжероллерам. В селе Дмитриевка Черниговского района состоялось Открытое первенство Приморского края по лыжероллерам.

Не дождавшись снега, лыжники-любители из Спасска-Дальнего, Арсеньева, Партизанска, Владивостока, Уссурийска, Дальнегорска, Кировского района, Сибирцево и с. Дмитриевка – а их было более 150 человек разных возрастных категорий – приняли участие в традиционном закрытии летнего сезона. Самому младшему участнику нет и пяти лет, а самому старшему спортсмену из Дальнегорска на днях исполнится 70 лет.

Соревнования в Дмитриевке проводятся традиционно. Центральная улица села с отличным асфальтовым покрытием уже не первый год служит площадкой для "лыжных" летних забегов. Первыми на дистанцию 1 километр вышли малыши, и многие из них, не освоив ещё этот вид спорта, были на роликовых коньках. Потом стартовали взрослые, показав силу и выносливость, преодолев 6 и 9 километров свободным стилем.

Арсеньев представляли ветераны лыжного спорта, которым удалось в трех возрастных группах завоевать золотые медали, а в группе "60+" – еще и "серебро". Золотыми призёрами стали директор по информационным технологиям ПАО ААК "ПРОГРЕСС" Александр Столбов, "серебро" привёз инженер-конструктор отдела главного технолога авиационного предприятия Виктор Голиков. "Золото" в этой же группе взял арсеньевец Анатолий Мартынко. Еще одну золотую медаль завоевал Виталий Труфанов, до недавнего времени работник "Прогресса", лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

"Это был последний старт летнего сезона. Такие соревнования уже вошли в традицию – для того чтобы спортсмены-лыжники не теряли спортивную форму. Во всем мире проводятся соревнования по лыжероллерам и даже существуют Чемпионаты мира. В последнее время этот вид спорта географически перемещается всё южнее и дает возможность жителям тех регионов, где нет снега, а покататься на лыжах очень хочется, приобщиться к лыжному спорту", – с увлечением рассказывает директор по информационным технологиям ПАО ААК "ПРОГРЕСС", председатель лыжного клуба "Синегорье" г. Арсеньева Александр Столбов.

Наравне с профессиональными любителями, в соревнованиях приняли участие воспитанница Арсеньевской детско-юношеской спортивной школы Елизавета Шалабода, гордость всего Приморского края, и Артем Васильев, которые сейчас профессионально тренируются в юниорской сборной России по лыжным гонкам.

Все победители и призёры соревнований были награждены грамотами и медалями. Сейчас спортсмены-любители готовятся к предстоящему лыжному сезону, который будет очень насыщенным и разнообразным. Приверженцы лыжного спорта смогут попробовать свои силы на городских, краевых, федеральных и даже международных соревнованиях.

«Прогресс Приморья», № 40 (502) от 12.10.2018 г.

Анжела Алексеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно