Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
02 ноября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Семь туров без поражений

Команда "Луч-Энергия" (Владивосток), проиграв на родном стадионе "Динамо" 15 сентября "Тамбову" из одноимённого города с минимальным счётом 0 : 1, на протяжении семи последних туров идет ровно: либо обыгрывает своих соперников, либо играет вничью.

Выезд в Чертаново стал удачным в том плане, что "Лучу" в гостях удалось добиться ничьей (1 : 1), а вернувшись домой, получилось обыграть команду "Сибирь" со счётом 1 : 0. Однако главным испытанием стал матч 30 сентября в День машиностроителя и День тигра, когда во Владивосток прибыл лидер ФНЛ – команда "Томь". История встреч этих коллективов долгая, она началась 60 лет назад. В советское время команды встречались 71 раз, у приморцев в активе 36 побед, у томичей – 18, в 17 играх зафиксирована ничья. В российском первенстве команды встречались 16 раз. Здесь результат несколько иной: сибиряки побеждали шесть раз, приморцы – четыре, при шести ничьих. Положа руку на сердце, скажем: мало, кто верил, что после двух пропущенных мячей "Луч" сумеет выровнять игру. Однако, к радости немногочисленных болельщиков, под занавес встречи вначале Александр Носов великолепным ударом с двадцати пяти метров направил мяч прямо в "девятку", а за две минуты до окончания основного времени точную передачу головой замкнул Деян Больевич. Так счёт стал 2 : 2. На выезд приморцы отправились, находясь на 12-м месте.

Следующим соперником стал ФК "Динамо" из Санкт-Петербурга. Наши земляки сумели свести матч к ничьей, и снова – 2 : 2. На позитивной волне "Луч" провёл домашнюю встречу с занимающим четвёртую позицию в чемпионате ФНЛ – курским "Авангардом". Тут помог небольшой казус, матч был перенесён с 14 на 20 часов местного времени. Вины приморцев в этом нет: курчане не успели пересесть на самолёт, летевший рейсом во Владивосток. "Луч" провёл встречу хорошо и победил. Гол Ивана Хлебородова стал единственным, но очень нужным.

Выездной матч в Ярославле с "Шинником" приморцы провели неплохо, сохранив до финального свистка нулевую ничью. Выездная серия продолжилась матчем с московской командой "Спартак‑2", который идёт в лидирующей группе. И снова результативная ничья, счёт 2 : 2 и выезд в Воронеж, где 28 октября "Луч" встретился с местным "Факелом". Несмотря на то что хозяева на 33-й минуте открыли счёт – это сделал с пенальти Максим Осипенко, – наши земляки сумели во тором тайме на 49-й минуте счёт сравнять, гол красивым ударом головой забил Иван Хлебородов. Таким образом, "Луч" продолжил беспроигрышную серию игр в чемпионате ФНЛ.

В родных стенах приморцы проведут ближайшую встречу с волгоградским "Ротором". В случае победы у коллектива есть шанс подняться на несколько позиций вверх по турнирной таблице. Пока же "Луч" занимает 14-е место, имея в активе 22 набранных очка.

«Прогресс Приморья», № 43 (505) от 02.11.2018 г.

Виктор Бойцов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно