Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
16 ноября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Луч» продолжает беспроигрышную серию

Очередной тур первенства ФНЛ стартовал матчем во Владивостоке, где "Луч" принимал волгоградский "Ротор". Примечательно, что на радость приморским болельщикам "тигры" к тому времени не проигрывали в восьми матчах.

"Луч" одержал две важные победы, в других встречах были зафиксированы ничейные результаты. "Луч" начал игру с "Ротором" атаками и создал ряд опасных моментов. На исходе десятой минуты Пискунов грубо обошёлся с Часовских. В итоге – первая жёлтая карточка и травма игрока "Луча". Как сообщил корреспондент газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, побывавший на матче, главный судья встречи Иван Сиденков до середины первого тайма успел показать ещё три "горчичника", пытаясь "погасить" разбушевавшиеся страсти в матче.

За четверть часа до конца первого тайма Визнович принимал мяч в штрафной площади гостей, но его руками остановил Бугаев. В итоге – пенальти и жёлтая карточка. Замалиев "с точки" пробил точно в правый от голкипера Лобанцева угол. Под занавес первого тайма хозяева имели два отличных шанса увеличить счёт. Сначала Носов пробил в нижний угол из-за пределов штрафной площади, но "Ротор" спас голкипер, который перевёл мяч на угловой. Подача корнера завершилось ударом головой Степанца, однако мяч прошел в миллиметрах от боковой стойки.

В дебюте второго тайма "Луч" снова был близок к тому, чтобы забить второй мяч в игре. Хлебородов оказался на ударной позиции, но Васильев с линии ворот мяч выбил. Через несколько минут Котляров вывел снова на ударную позицию форварда "Луча" Хлебородова, который оказался один на один с Лобанцевым, но переиграть голкипера гостей не сумел. За пять минут до финального свистка вышедший на замену Александр Коротаев имел возможность поразить ворота, однако пробил чуть выше перекладины. Матч так и закончился со счётом 1 : 0.

На игру с футболистами из Нижнего Новгорода на стадион "Динамо" пришли 1 800 зрителей. Стоит отметить, что нижегородцы с первых минут захватили инициативу и опасно атаковали. Однако первый удар по воротам нанесли хозяева, проведя неплохую контратаку, но мяч в ворота не попал. Хоть волжане и владели территорией, "Луч" сумел провести идеальную атаку. Давид Дзахов на гроссмейстерской паузе дождался рывка Александра Носова и выдал ему хороший пас на ход. Носов выскочил один на один с голкипером гостей и хладнокровно забил гол. После забитого мяча "Луч" продолжил гнуть свою линию и в конце тайма едва не забил ещё один гол.

После перерыва "Нижний Новгород" продолжал рваться вперёд, однако все попытки поразить ворота голкипер "Луча" Александр Котляров нейтрализовал. Под конец матча "Луч" вдохновенно сражался на каждом участке поля и добыл важнейшие три очка, продлив при этом свою беспроигрышную серию до 10 матчей. Теперь предстоят трудные игры на выезде.

«Прогресс Приморья», № 45 (507) от 16.11.2018 г.

Виктор Бойцов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно