Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
28 декабря, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Выездное турне «Адмирала»

Очередной выездной матч Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) оказался удачным для хоккеистов из Владивостока, команда обыграла новосибирскую "Сибирь" на её льду со счётом 4 : 1.

Со свистком рефери "к началу игры" обе команды ринулись в бой. На седьмой минуте счет открыл Никита Феоктистов, замкнувший на дальней штанге передачу Карела Кубата. А на последней минуте стартового отрезка Константин Глазачев сумел во второй раз переиграть Красикова. Перед этим больше одной шайбы за игру "Адмирал" забивал 27 ноября в матче с "Сочи".

Второй период ознаменовался каскадом удалений: в результате обе команды играли и втроём, и вчетвером. Всего накопилось 18 минут штрафа. При этом хозяева сумели сократить разрыв в счёте, играя в меньшинстве: отличился Демидов. "Адмирал" не уступал и сумел восстановить комфортный разрыв в счёте в большинстве. За 39 секунд до сирены Денис Вихарев после передачи от Кирилла Дьякова отправил шайбу в пустые ворота.

Победную точку в матче поставил капитан приморцев Сергей Коньков, впрочем, в прошлом сезоне выступавший за "Сибирь". Эта шайба стала у Конькова ровно сотой в матчах КХЛ!

"Сибирь" (Новосибирская область) – "Адмирал" (Владивосток) – 1 : 4 (0 : 2, 1 : 1, 0 : 1) Голы: Феоктистов – 2 (Кубат), 6.12–0.1. Глазачев – 10 (Вихарев, А. Стрельцов), 19.05–0.2. Демидов – 5 (в меньшинстве), 24.26–1.2. Вихарев – 5 (в большинстве, Дьяков), 39.21–1.3. Коньков – 9 (Феоктистов), 54.55–1.4.

Как рассказали корреспонденту газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России в пресс-службе нашего хоккейного клуба, переехав из России в Казахстан, "Адмирал" провёл нелёгкий поединок с "Барысом", доказав, что на выезде он играет порой лучше, чем в родных стенах. Встреча, прошедшая в Астане, завершилась со счетом 4 : 3 (3 : 3, 0 : 0, 1 : 0) в пользу хозяев, которые буквально вырвали победу. В составе "Барыса" шайбы забросили Роман Старченко (4-я минута), Дастин Бойд (9), Андре Петерссон (19) и Мэттью Фрэттин (48). У "Адмирала" отличились Егор Яковлев (11), Денис Вихарев (13) и Карел Кубат (19).

Впрочем, можно отметить тот факт, что последние два матча моряки провели на редкость результативно. Если взять, например, последнюю выездную серию, то разность забитых и пропущенных шайб – в пользу приморцев – 7 : 5. Это вселяет надежду, что в домашних играх с "Витязем" и СКА моряки сумеют порадовать зрителей хорошей игрой.

«Прогресс Приморья», № 51 (513) от 28.12.2018 г.

Виктор Бойцов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно