Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
22 марта, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Команда «Прогресса» – победитель Приморского фестиваля ГТО

. Автор - фото из архива участников

Автор фото — фото из архива участников

Команда Арсеньевской авиационной компании "Прогресс", лидера Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, стала победителем Приморского фестиваля ГТО, в связи с чем она будет представлять Приморский край во втором туре Всероссийского фестиваля "Готов к труду и обороне" среди трудовых коллективов в городе Сочи Краснодарского края, который пройдёт с 23 по 28 апреля в рамках проведения Всероссийской недели охраны труда.

Третий краевой фестиваль "Готов к труду и обороне" среди трудовых коллективов Приморского края прошел во Владивостоке на площадках спорткомплексов "Олимпиец" и "Динамо". Региональный отборочный фестиваль собрал участников из Арсеньева, Уссурийска, Славянки, Дальнереченска, Шкотово и Михайловки.

С каждым годом спортивный фестиваль становится все популярней среди трудовых коллективов Приморья. Расширяется география участников, улучшается качество подготовки спортсменов-любителей. На этот раз команды шести трудовых коллективов были представлены четырьмя возрастными ступенями (25–29, 30–39, 40–49 и 50–59 лет).

Два дня участники фестиваля самоотверженно выполняли нормативы комплекса ГТО в беге, отжимании, рывке гири (у мужчин), стрельбе из пневматической винтовки и др.

В личном первенстве в многоборье среди мужчин шестой возрастной ступени (25–29 лет) первое место занял мастер участка отдела главного металлурга ПАО "ААК “ПРОГРЕСС”" Артем Савватеев. Слесарь-инструментальщик цеха по изготовлению штампов и пресс-форм Иван Бараненко в своей возрастной седьмой ступени (30–39 лет) занял третье место. На пьедестале бронзового призера восьмой ступени (40–49 лет) оказался и заместитель начальника цеха по подготовке производства цеха деталей и агрегатов из ПКМ Михаил Ивашков.

Среди женщин шестой и восьмой возрастной ступени также первые места достались представителям Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" – экономисту по МТС отдела главного механика Юлии Гапоновой и инженеру-химику отдела главного металлурга Надежде Мельниковой.

В личном зачете среди женщин девятой возрастной ступени (50–59 лет) на вторую ступень пьедестала поднялась менеджер по спорту ПАО "ААК “ПРОГРЕСС”", член Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Оксана Мишина. С разницей всего в три балла старший контрольный мастер Анна Утробина уступила третье место представительнице Администрации Михайловского района.

Кубок за первое место вручили коллективу Арсеньевской авиационной компании "Прогресс", с разницей в 10 очков второе место досталось команде ОО "Федерация кикбоксинга" Уссурийского ГО, третье место заняли военнослужащие в/ч 15118 Шкотовского МР.

По результатам фестиваля победителям и призерам в личном и командном первенстве вручили медали, кубки и памятную атрибутику с символикой ГТО Департамента физической культуры и спорта Приморского края.

Стоит отметить, что поездка авиастроителей состоялась при поддержке руководства ПАО "ААК “ПРОГРЕСС”" и управления спорта администрации Арсеньевского городского округа.

"Наша команда участвует в этом фестивале уже третий раз, и дважды она завоевывала первые места, в прошлом году мы стали серебряными призерами. Интерес трудящихся с каждым годом все растет, заметно улучшилась и спортивная подготовка участников. Многие сейчас ведут здоровый образ жизни и стремятся к совершенству. Мы старались попасть на фестиваль ГТО и готовились к нему целенаправленно, некоторые члены команды принимали участие в фестивале ГТО уже не первый раз. Ребята настроились и улучшили собственные результаты и в ходе соревнований боролись за каждый балл.

Судейство было очень строгим, и это правильно, ведь все спортивные дисциплины в точности повторяют те, которые будут представлены во втором этапе, а там уже соберутся примерно 60 команд, и соперники будут достойные и сильные.

Предстоит еще много организационной работы по оформлению поездки. Но самое главное – что путевка на Всероссийский фестиваль ГТО у нас", – поделилась радостью менеджер по спорту Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" Оксана Мишина.

Напомним, Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс "Готов к труду и обороне" внедряется в России по Указу Президента РФ Владимира Путина с марта 2014 года. И сегодня стать участником физкультурно-спортивного движения могут все желающие в возрасте от 6 до 70 лет и старше, имеющие медицинский допуск.

«Прогресс Приморья», № 11 (524) от 22.03.2019 г.

Анжела Алексеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно