Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
22 марта, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

На зарядку становись!

На организацию проведения зарядок, мастер-классов и физкультурно-массовых мероприятий в Приморье будут выдавать гранты до 1,5 миллионов рублей. Об этом стало известно в ходе совещания, которое провёл губернатор Олег Кожемяко с руководителями органов исполнительной власти Приморского края.

Гранты будут распределяться в двух номинациях: "Организация бесплатных мероприятий по привлечению жителей к занятиям физкультурой и спортом", в зависимости от регулярности тренировок и охвата территорий края, и "Пропаганда спорта и здорового образа жизни" в зависимости от массовости участия. Директор департамента физкультуры и спорта Жан Кузнецов пояснил: "На каждую номинацию предусмотрено по три гранта от 500 тысяч до 1,5 миллиона рублей". Мероприятия включают проведение регулярных бесплатных тренировок, зарядок, мастер-классов, многоразовых акций и иных физкультурно-массовых мероприятий с широким охватом территории края в течение года. 

Олег Кожемяко заявил, что подобные мероприятия должны проводиться регулярно, в том числе с привлечением в социальный фитнес людей старшего поколения. Такую программу губернатор поручил подготовить профильным департаментам. "Нужно разработать специальную методику с инициативными людьми старшего поколения. Довести такую программу до каждого муниципального образования, вести мониторинг количества участников. Подчеркну, что важен не результат, а участие", – заключил губернатор.

«Прогресс Приморья», № 11 (524) от 22.03.2019 г.

Илья Кисегач, по материалам Администрации Приморского края

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно