Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
29 марта, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Исход встречи – ничья

В матче 28-го тура Олимп-первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) "Луч" принимал "Тюмень". Встреча прошла во Владивостоке на стадионе "Динамо" и завершилась со счетом 1 : 1.

Игру смотрел корреспондент газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, который посетовал на пустые трибуны и вот что рассказал. Автором первого гола стал полузащитник "Луча" Андрей Павленко, отличившийся на 16-й минуте. Игорь Леонтьев, игрок "Тюмени", до перерыва сумел счет сравнять.

Гости из Сибири навязали жёсткую игру с высоким прессингом. "Луч" пытался перебрасывать мяч за спины фланговых защитников тюменцев, и один из таких приёмов оказался результативным: защитник Кирилл Марущак эффектно проскочил по левому флангу, переправил мяч Визновичу. Тот навесил на вратарскую, но вступил в игру вратарь гостей Бучнев. Однако отбил мяч прямо на Павленко, и тот с острого угла забил гол в ворота своей бывшей команды – 1 : 0.

Тюменцы не сдавались, продолжали прессинговать, что принесло результат. Они добились успеха после стандарта. Тут явно помог случай: мяч угодил в защитника хозяев, а стоящий рядом Леонтьев практически расстрелял ворота Котлярова. Футболистам "Луча" не сразу удалось взять игру под контроль, нападающий "Тюмени" Рябокобыленко имел два отличных момента после ответного гола, но не хватило хладнокровия в завершении. Его выводили на выгодные позиции не только партнеры по команде, но и защитники хозяев – собственными срезками. Впрочем, это были последние эпизоды в игре, где пятый номер гостей угрожал воротам Котлярова.

Во втором тайме команды не сбавляли оборотов: стелились в подкатах, обменивались опасными ударами получали предупреждения за грубую игру. "Луч" пытался контролировать ход матча, но свои долгие розыгрыши, к сожалению, не доводил до логического завершения. Ничейный исход вполне уместен.

Серия "Луча" без побед в ФНЛ достигла пяти матчей. Ранее команда из Владивостока два раза сыграла вничью и потерпела два поражения. "Тюмень" не выигрывает уже в течение восьми встреч. В предыдущих турах команда Горана Алексича потерпела три поражения и четыре раза сыграла вничью.

"Луч", набрав 37 очков, занимает 12-е место в турнирной таблице ФНЛ, "Тюмень" с 27-ю на 18-й строке. Следующую игру "Луч" проведёт на выезде, где встретится с "Тамбовом".

«Прогресс Приморья», № 12 (525) от 29.03.2019 г.

Марк Сергунин

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно