Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
29 марта, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Порадовали искромётной игрой

Сборная России по футболу в городе Нурсултан убедительно пере­играла сборную Казахстана в отборочном турнире Чемпионата Европы по футболу. Команда Станислава Черчесова показала яркую, слаженную и результативную игру. Итоговый счёт говорит сам за себя – 4 : 0.

Стоит отметить, что россияне вышли на гостевой матч после ощутимого поражения от сборной Бельгии, бронзового призёра Чемпионата мира 2018 года в Москве. В том матче Дмитрию Черышеву удалось сравнять счёт, подловив на ошибке вратаря бельгийцев. Однако ничейный счёт держался недолго. Хозяева забили вначале второй гол, а под занавес встречи увеличили счёт, в итоге обыграв сборную России – 3 : 1. В свою очередь, казахстанские футболисты сотворили небывалое: они уверенно (3 : 0) обыграли сборную Шотландии дома, тем самым запутав ситуацию в турнирной таблице. Вероятно, по этой причине россияне настраивались на матч в Казахстане серьёзно, что сказалось на качестве игры. Уже в дебюте Артём Дзюба пробил головой чуть выше перекладины. Затем он же сделал выверенную передачу с фланга на набегавшего Д. Черышева, и тот красивым ударом с ходу левой ногой забил изумительный гол! Заметим, Д. Черышев был в этой игре в ударе. Вскоре он замкнул передачу с фланга, буквально вогнав мяч в сетку ворот хозяев. Первый тайм закончился со счётом 2 : 0. Вторая половина встречи характер игры не изменила. Мастерство россиян было заметно невооружённым глазом. И теперь уже сам А. Дзюба забивает гол, получив точный пас от Д. Черышева. Не долго пришлось ждать и четвёртый гол. Его забил, срезав мяч в собственные ворота, защитник хозяев. И дальше были возможности поразить ворота хозяев, но в ряде эпизодов их спас вратарь. Д. Черышев увеличил свой лицевой счёт забитых голов за сборную России. Наконец-то сказал своё веское слово Дзюба. Он не только продуктивно снабжал точными передачами атакующих, но и сам отличился, прервав тем самым свою безголевую серию матчей. Болельщиков порадовало то, что сборная России показала командную игру, похожую на ту, которую футболисты сборной демонстрировали на Чемпионате мира.

«Прогресс Приморья», № 12 (525) от 29.03.2019 г.

Семён Югов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно