Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
19 апреля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Матчи плей-офф первенства юношеской хоккейной лиги

В шестой возрастной группе определился первый финалист "Кубка Владивостока". Им стала команда "Приморье‑2011/1" из Уссурийска. В очной встрече ребята во второй раз крупно обыграли своих одноклубников, команду "Приморье‑2011/2" (16 : 1; 29 : 4).

Напомним, по положению соревнований в серии плей-офф дальше проходит команда, выигравшая два матча. Второй финалист будет определен между командами "Адмирал‑2011/2" (Владивосток) и "Союз‑2011/2" (Большой Камень). Первая встреча прошла в "Фетисов Арене". Большекаменские хоккеисты разгромили юных "моряков" на их льду со счетом 15 : 2. Ответный матч состоится в субботу, 20 апреля, в ледовом дворце Большого Камня.

Первый же состав "Адмирала‑2011" внёс интригу в борьбе за главный трофей сезона – "Кубок Федерации". За выход в финал команда борется с победителем регулярного первенства дивизиона "Б" – владивостокским "Полюсом‑2011/1". Мальчишки на минувших выходных сыграли два матча, в которых не удалось выявить победителя полуфинальной схватки. В первой встрече, проходившей в "Фетисов Арене", "Полюсу" удалось выиграть у "моряков". Проигрывая по ходу встречи 5 : 1, подопечные Андрея Шутова не только сравняли счет, но и вышли вперед с результатом 8 : 6. Однако на следующий день уже на льду "Полюса" преимущество "Адмирала" было бесспорным, к началу третьего периода гости вели 9 : 1. Хозяева разыгрались к концу встречи, но успели забить лишь три гола, итог – поражение – 4 : 9. Следующая встреча состоится в ближайшие выходные, в ней и определится соперник большекаменского "Гранита‑2011".

Еще одним финалистом "Кубка Федерации" стала команда "Адмирал‑2008/2". Ребята выиграли серию игр против "Союза‑2008", в каждом матче забросив по 11 шайб (11 : 0; 11 : 3). Кто станет их соперником в четвертой возрастной группе, определят между собой "Гранит‑2009" и "Адмирал‑2009/2".

Первую игру полуфинальной серии "Кубка Федерации" во второй возрастной группе провели команды "Адмирал‑2005" и "Восток‑2004/05". "Моряки" забили 13 безответных шайб. Следующий матч пройдет 4 мая в селе Чугуевка.

В первой группе ЮХЛ, похоже, намечается серьезная конкуренция в борьбе за кубок. Подтверждение тому – первая игра полуфинала. В Большом Камне, где выполняет гособоронзаказ АО "ДВЗ “Звезда”", входящее в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, местный "Гранит‑2001/03" принимал команду из Владивостока "Полюс‑2001/03". Гости уверенно начали встречу, открыв счет на шестой минуте первого периода и удвоив свое преимущество спустя пять минут, играя в большинстве. Во втором периоде "Гранит" распечатал ворота владивостокцев, на что сразу последовала ответная шайба. В третьем периоде хозяева сократили отставание в счете, но сравнять его так и не смогли, уступив – 2 : 3. Следующая встреча состоится в воскресенье, 21 апреля, в 12.00 на льду "Полюса".

«Прогресс Приморья», № 15 (528) от 19.04.2019 г.

Екатерина Добровольская, по материалам сайта primorye-hockey.ru

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно