Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
19 апреля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Благодарность Президента России за развитие самбо – Александру Аксёнову

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец вручила в Москве Правительственные награды лучшим отечественным спортсменам.

Церемония, посвященная 80-летию создания национальной борьбы – самбо, прошла в Доме Правительства РФ. Во встрече приняли участие руководители федераций самбо, тренеры, спортсмены. В их числе был известный приморский самбист Александр Аксенов – четырехкратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы, многократный чемпион и призер чемпионатов СССР, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России.

"Мне хочется поздравить вас всех с успешным окончанием этого года, с успешным развитием самбо в нашей стране. Это один из важнейших видов спорта в России. И не только потому, что он здесь зародился, а потому, что он выражает дух, внутреннюю дисциплину, собранность, стремление к победе. Он очень созвучен русскому человеку. Мы со своей стороны будем делать все, чтобы в России самбо развивалось на всех уровнях", – поприветствовала собравшихся Ольга Голодец.

Директор Приморского государственного училища олимпийского резерва Александр Аксенов был удостоен Благодарности Президента России Владимира Путина за развитие и популяризацию самбо. Награду многократному чемпиону мира из Приморья вручила заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец.

Национальная борьба на протяжении нескольких десятилетий успешно развивается в Приморье. Спортсмены показывают высокие результаты в этом виде единоборств на всероссийских и международных соревнованиях. С 1998 года во Владивостоке ежегодно проводится международный турнир "Мемориал Юрия Потапова" по самбо категории "А", на который приезжают сильнейшие спортсмены со всего мира.

В настоящее время самбо входит в число самых массовых единоборств в Приморье, которым занимается около 3 400 человек.

«Прогресс Приморья», № 15 (528) от 19.04.2019 г.

Валентина Демченко, по информации Департамента физической культуры и спорта Приморского края

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно