Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
07 июня, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Кубок Надежды уехал в Приморье

"Вольфрам-А" из поселка Восток Приморского края стал победителем дивизиона "Лига Надежды" VIII Фестиваля Ночной хоккейной лиги и обладателем "Кубка Надежды‑2019" в Сочи, одержав убедительную победу над "Ледоколом" из Архангельска со счётом 6 : 2.

Команда "Вольфрам-А" – сборная Приморья, в которую включены представители АО "ДВЗ "Звезда", входящего в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, – Андрей Чернышов (вратарь) и Сергей Колисниченко (нападающий). Всего в дивизионе "Лига Надежды" участвовало 32 команды. Вступить в борьбу за первое место можно было при условии победы в группе из четырёх команд. После выхода из группы – ещё три игры по системе плей-офф.

– Обыграли всех и стали первыми, – поделился радостной новостью с редакцией по телефону Андрей. – Это мой первый опыт участия в чемпионате России во взрослой категории – и сразу первое место. Конечно, соперники отличаются скоростью, манёвренностью, мастерством. Особо запомнилась игра за выход из группы. Боролись с командой из Калининграда. Мы вели 2 : 0, потом счёт сравнялся и до последней пятиминутки оставался 2 : 2. Нам удалось забить ещё шайбу, после чего соперник снимает вратаря. Последний гол забили в пустые ворота. Итог – 4 : 2. Тяжёлая игра, но после неё шансы на победу в турнире резко возросли.

– Возможность съездить на всероссийский чемпионат появилась после того как мы объединённой командой Большого Камня "Союз-Гранит" заняли третье место в чемпионате Ночной хоккейной лиги Приморского края, – рассказал Сергей Колисниченко. – Нас с Андреем после турнира пригласили в основной состав сборной края "Вольфрам-А". Хотим поблагодарить за поездку тренера Илью Баскакова и спонсора команды – Приморский горно-обогатительный комбинат. Помимо оплаты за перелёт и проживание, мы получили именную профессиональную форму, клюшки и премиальные. В восторге от организации турнира, условий, сочинских людей и климата. Мы там провели две недели, успели привыкнуть к разнице во времени, искупаться в Чёрном море и даже загореть, – с улыбкой подвёл итоги поездки чемпион.

«Прогресс Приморья», № 21 (534) от 07.06.2019 г.

По материалам газеты «Звезда»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно