Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
19 июля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Хоккеисты «Адмирала» побывали в гостях у леопарда

Национальный парк "Земля леопарда" стал местом встречи игроков хоккейного клуба "Адмирал" и преданных болельщиков. Члены спортивной команды, которая является Хранителем леопарда по имени Валера, лично познакомились с фанатами из Хасанского района, а также побывали в гостях у самой редкой крупной кошки планеты.

Организаторами встречи болельщиков и хоккеистов стали ФГБУ "Земля леопарда" и ХК "Адмирал". Уникальной возможностью знакомства с игроками любимой команды воспользовались фанаты хоккея со всего юго-западного Приморья. На встрече в визит-центре нацпарка в селе Барабаш взрослые и дети смогли получить автографы и ответы на волнующие их вопросы. Хоккеисты поделились планами на новый сезон, а самым юным фанатам дали советы о том, как стать звездами большого хоккея.

Как сообщила пресс-служба ХК "Адмирал" редакции газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, вместе со своими болельщиками они узнали много нового о работе "Земли леопарда" по сохранению неповторимой природы региона, а также о дальневосточных леопардах, Хранителем одного из которых является хоккейный клуб.

Специалисты нацпарка продемонстрировали гостям уникальные видеокадры c одним из 92 взрослых леопардов – Leo 15M по имени Валера. Именно этот пятнистый хищник в 2014 году получил имя от "Адмирала" – в честь легендарного советского хоккеиста Валерия Харламова. Сотрудники "Земли леопарда" отметили, что Валера – один из самых известных леопардов в Приморье из-за своей любви "позировать" перед фотоловушками.

После раздачи автографов и фотосессии молодые спортсмены Иван Лисин, Кирилл Кожевников, Тимур Ахияров и Алексей Ткачук отправились на экскурсию по экологическому маршруту "Тропой леопарда". Здесь хоккеистам показали место обитания краснокнижной кошки, продемонстрировали работу фотоловушки, которая используется для наблюдения за жизнью диких животных.

"Впечатления от визита на "Землю леопарда" и встречи с болельщиками – самые положительные. Присоединившись к "Адмиралу", мы приехали в Приморский край из разных частей России, и здесь мы смогли узнать много нового и о людях, и о природе этого региона. Мы рады быть здесь и рады являться частью такой команды. Уверены, что национальный парк будет процветать, продолжая заботиться о дальневосточных леопардах, в том числе и о "нашем" Валере".

«Прогресс Приморья», № 27 (540) от 19.07.2019 г.

Валентина Демченко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно