Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
19 июля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Гостевая победа владивостокского «Луча»

Во втором туре Олимп-Первенства России по футболу ФНЛ "Луч" играл со второй командой "Краснодара", причем добирались на юг "тигры" без малого сутки. Эту информацию сообщили редакции газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России в пресс-службе ФК "Луч".

Напомним, в первой игре открытия первенства "Луч" на своем поле был разгромлен командой "Химки" из Подмосковья со чётом 5 : 2. Казалось, выезд ничего хорошего команде из Приморья не сулит. Но скептики ошиблись.

Игра в Краснодаре началась в хорошем темпе с обоюдного стремления искать счастье у чужих ворот. Первый опасный момент создали хозяева за счет индивидуальных действий Онугхи, который обыграл защитника и сильно пробил в нижний угол, вратарь Котляров выручил. "Луч" проводил быстрые атаки, но с последним пасом не ладилось.

К середине тайма "Краснодар‑2" стал создавать больше опасных проходов к воротам гостей, однако на последнем рубеже защита ошибок не допускала. А вот с игрой на контратаках стало похуже, ничего опасного до свистка на перерыв "Луч" не создал.

Во второй половине встречи приморцы старались надежнее играть у своих ворот, краснодарцы действовали первым номером. На 62-й минуте "Луч" провел хорошую атаку, которую завершал Носов. Александр пробил под перекладину, но голкипер перевёл мяч на угловой.

На 67-й минуте "тигры" нарушили правила вблизи своей штрафной площади, и Таранов хитро пробил под стенкой, но Александра Котлярова врасплох не застал. Под знойным краснодарским солнцем хозяева наращивали давление. Несколько атак завершились плотными ударами "черно-зеленых", но мяч каждый раз пролетал рядом со штангой.

Последнюю десятиминутку сил у "Луча" хватало только на оборону, но устоять не получилось. После розыгрыша углового Сабуа головой переправил мяч в дальний угол – 1 : 0.

Однако гости проявили характер, они изыскали резервы и буквально навалились на ворота Адамова. На 90-й минуте матча после скидки Кутьина Кротов мощно бьет с убойной позиции, но Адамов спасает. Сам же Антон успевает к мячу и навешивает в район 11-метровой, где Кирилл Марущак головой отправляет мяч в сетку – 1 : 1.

Хозяева торопятся, идут вперед, теряют мяч и на четвёртой добавленной минуте следует проникающий пас в свободную зону Астемира Абазова. Вадим Стеклов стартует и метров с двадцати пяти, в падении, бьёт. Мяч, почти касаясь штанги, влетает в ворота. Гол, волевая победа "Луча" 2 : 1 – и первые три очка в активе.

"Краснодар‑2" (Краснодар) – "Луч" (Владивосток) – 1 : 2 (0 : 0).

Голы: Сабуа, 84, – 1 : 0, Марущак, 90, – 1 : 1, Стеклов, 90, – 1 : 2.

2-й тур Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2019/2020.

13.07.2019. Краснодар. Стадион "Академии ФК "Краснодара", 711 зрителей.

"Краснодар‑2": Адамов, Марков, Грицаенко, Голубев, Гогличидзе, Таранов, Якимов (Сперцян, 57), Жигулев (Мацукатов, 46), Онугха (Сабуа,76), Халназаров (Григорян 64), Сергеев (Кутовой, 64).

"Луч": Котляров, Марущак, Пономаренко, Магадиев, Аравин, Стеклов, Макаренко, Носов (Квеквескири, 62), Гордиенко (Абазов, 57), Кутьин (Симанов, 90), Алиев (Кротов, 39).

Предупреждения: Сперцян, 87, – Стеклов, 73.

Главный судья – Роман Сафьян (Москва).

Следующую игру "Луч" проведёт дома, на стадионе "Динамо" 20 июля текущего года с командой "Томь".

«Прогресс Приморья», № 27 (540) от 19.07.2019 г.

Виктор Бойцов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно