Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
25 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Луч» и «Томь» разошлись миром

В первом тайме очередного матча "Луча" из Владивостока и "Томи" из Томска зрители откровенно скучали, игра протекала спокойно, без опасных моментов у ворот.

Казалось, что футбольные коллективы вышли размяться.

И всё же истинные ценители футбола упорно ждали гола. Главный тренер "Луча" пробовал связку из молодости и опыта в лице Кротова и Кутьина, и на это было интересно смотреть. На перерыв команды ушли при счёте 0 : 0.

Туман в первом тайме сменился в перерыве дождем, но стойких приморских болельщиков нисколько не испугал, за что они были вознаграждены. Гости выдавили из себя гол во втором тайме, хотя до этого времени имели несколько моментов. "Луч", впрочем, сам помог гостям отличиться, оставив нападающего Максима Казанкова, хорошо известного местной публике, без опеки в собственной штрафной площади всего-то на пару секунд. В ФНЛ таких промахов не прощают. Десятка "Томи" безжалостно расстрелял Котлярова.

К этому времени команды провели первые замены. "Томь" не успела привыкнуть к новым кадровым перестановкам и позволила хозяевам быстро отыграться. Сменивший Кутьина на острие атаки Алиев выкатил мяч на ход набегавшему Гордиенко, и старожил команды показал, как он умеет забивать мячи с близкого расстояния.

Дальнейшие отчаянные попытки хозяев вырвать победу ни к чему не привели, ничья 1 : 1.

"Есть чувство досады, когда ты ведёшь в счете, имеешь преимущество в контроле мяча и в создании голевых моментов. В итоге в одном моменте не доиграли, и наказали нас за это", – говорит главный тренер ФК "Томь" Василий Баскаков.

"Хорошая упорная игра, шансы команд были 50 на 50, но на один момент больше было у соперника. Подарили сопернику момент – пропустили гол. Но какого-то явного преимущества я у Томска не видел. С учетом того, что в игру вошли потом три молодых футболиста", – считает главный тренер ФК "Луч" Рустем Хузин.

«Прогресс Приморья», № 28 (541) от 25.07.2019 г.

Игорь Чебаркуль

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно