Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
16 августа, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Краснодарские «быки» не сдаются!

Порадовали российских болельщиков игроки футбольной команды "Краснодар", одержав трудную победу над португальским "Порту" в гостях.

Первый матч "быки", как любовно называют краснодарцы футболистов, к сожалению, уступили, в общем-то, при равной игре. Матч близился к завершению, когда на подступах к штрафной площадке был остановлен игрок "Порту". Не совсем корректно выстроенная стенка позволила португальцам счёт открыть. Ни времени, ни сил игрокам "Краснодара" не хватило, чтобы свести игру к ничейному результату.

Анализ игры показал, что у гостей есть слабые места, которыми и воспользовались россияне. Они со свистком судьи к началу матча взялись за дело, как говорится, засучив рукава. Словно и не в гостях вовсе играли. Впрочем, пытаясь придать команде новый импульс, тренер хозяев Сержиу Консейсау провел пять изменений в составе. Однако это нисколько не усилило игру, о чём говорили цифры на табло. К середине первого тайма в активе гостей уже было три забитых мяча. Заметим, россиянам не потребовалось много времени, чтобы первыми открыть счёт. После подачи углового, мяч достался Тони Вильене (3-я минута), который не промахнулся. Несмотря на малообещающее начало, "Порту" больше владел мячом и шёл в атаку, но "Краснодар" был в этот день превосходен и в полной мере показал свою эффективность. После неудачного старта был изолирован на правом краю Пепе, и форвард краснодарцев Сулейманов хирургически точно на 12-й минуте сделал счёт 2:0. До перерыва на 34-й минуте тот же Сулейманов оформил дубль – 3:0!

Сержиу Консейсау выпустил в первом тайме Зе Луиша. Урибе дебютировал на позиции полузащиты "Порту", заменив травмированного Сержиу Оливейру, эти перестановки принесли практическую пользу. Алекс Теллес прекрасно навесил на Зе Луиша, и тот "размочил" счёт – 3:1.

Стадион "Драгао" проснулся и погнал команду вперёд, в атаку. Драконы" осмелели, а давление на ворота соперника возросло. Марега мог забить уже на следующей минуте, но праздновать успех пришлось только на 76-й. Текатито прошел по центру и сделал точную передачу Луису Диасу при входе в штрафную площадку, который и пробил по воротам Сафонова. Счёт сократился до минимума – 3:2.

До финального свистка "Порту" агрессивно прессинговал "быков", однако краснодарцы сумели выстоять и удержать нужный для себя счёт. По итогам двух матчей "Краснодар" вышел в следующий этап Лиги чемпионов, "Порту" отправился в групповой этап Лиги Европы.

«Прогресс Приморья», № 31 (544) от 16.08.2019 г.

Виктор Бойцов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно