Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
23 августа, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Крупная победа «Луча» в родных стенах

Матчем с "Факелом" из Воронежа "Луч" завершил домашнюю серию, которая состояла из пяти игр. Серия сложилась явно не в пользу хозяев. Игра против воронежцев была шансом как-то выправить ситуацию и реабилитироваться перед болельщиками.

Корреспондент газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России побывал на матче и вот о чём рассказал. Подгоняемый трибунами "Луч" начал активно. Практически одна из первых же атака создала остроту у ворот "Факела". Мяч получил Александр Кутьин и сильнейшим ударом отправил его под перекладину. Идёт вторая минута, а счёт уже открыт. Хорошее начало. К чести хозяев, они и в дальнейшем не сбавляли обороты, искали счастье у чужих ворот. Саид Алиев и Даур Квеквескири раз за разом смело брали игру на себя, финтами терзали своих визави. В одном из моментов Алиев сильно пробил из-за пределов штрафной площади, голкипер Ермаков с огромным трудом мяч отразил.

Постепенно игра выровнялась. Ведя в счете, "Луч" стал действовать надежнее и проще, что позволило приморцам контролировать ход поединка.

Второй тайм начался в том же ключе: шла упорная борьба на всех участках поля. Стало ясно, что победит тот, у кого крепче нервы. Поле было тяжелое, сыроватое, и это тоже добавило трудности. "Факел" спешил как можно скорей отыграться, по этой причине бросил  в атаку больше силы. И нарвался на контратаку хозяев. Аравин проскочил с мячом по правому флангу, затем навесил в штрафную. Абазов головой сбросил мяч на Гордиенко, и Руслан без обработки вогнал его в сетку ворот. Гол несколько надломил игроков "Факела". "Луч", наоборот, раскрепостился, заиграл по-хозяйски и довёл матч до победного конца. Астемир Абазов одним точным пасом на Саида Алиева отрезал всю оборону воронежцев, форвард вышел один на один с голкипером и технично поразил ворота, 3:0. Эта победа стала самой крупной в новом сезоне.

9-й тур ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона‑2019/2020. 18.08.2019. Владивосток. Стадион "Динамо", 1850 зрителей.

"Луч" (Владивосток) – "Факел" (Воронеж) – 3:0 (1:0)

"Луч": Пономаренко, Марущак, Магадиев, Ботака, Аравин, Абазов (Симанов, 81), Кротов, Стеклов (Макаренко, 84), Квеквескири (Калугин, 82), Кутьин (Гордиенко, 48), Алиев (Саламатов, 77).

"Факел": Ермаков, Хайманов, Лихачев, Дмитриев, Пухов (Мазуров, 78), Рябокобыленко, Гладышев (Красильниченко, 78), Черевко (Микушин, 10), Хлебородов, Яковлев (Букия, 66), Корян (Воробьев, 71).

Предупреждения: Квеквескири, 57, Саламатов, 80, Гладышев, 53, Яковлев, 55, Рябокобыленко, 77.

Главный судья – Антон Анопа (Благовещенск).

Голы: Кутьин, 2–1:0, Гординенко, 63–2:0, Алиев, 73–3:0

«Прогресс Приморья», № 32 (545) от 23.08.2019 г.

Виктор Бойцов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно