Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
20 сентября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Победа всухую

13 сентября, пятница, стал неудачным днем для "Барыса" из Нур-Султана. Владивостокский "Адмирал" одержал победу над казахстанской командой, завершив тем самым домашнюю серию игр. Победили "моряки" всухую – 3 : 0.

Как сообщили редакции газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России в оргкомитете клуба, в самом начале встречи было несколько опасных моментов для обеих команд. После атаки "Барыса" шайба угодила в штангу, а вот хозяева льда свой шанс использовали. Денис Вихарев в касание переправил шайбу в ворота после точного паса Кирилла Воронина. "Барыс" мог отыграться в первом периоде, но дважды не смог использовать заработанное большинство.

Второй период прошел с преимуществом "Барыса". "Адмирал" дважды играл в большинстве, но реализовать численное преимущество не смог. Гости пытались отыграться и постоянно создавали моменты у ворот финского голкипера "моряков". Гости из Казахстана создали сразу два выхода к воротам, но Олкинуора не подвел.

Сразу после второго перерыва "Адмирал" должен был забрасывать вторую шайбу, но вратарь "Барыса" справился с выходом два в один.

Второй раз "Адмирал" отличился в середине третьего периода. Забил Константин Глазачев, которому отправил шайбу Воронин.

За восемь минут до сирены гости сумели отличиться. Шайба побывала в воротах, игра продолжилась, но тренерский штаб запросил видеопросмотр голевого момента. Он показал, что была блокировка вратаря, и гол отменили.

В конце матча "Барыс" традиционно снял вратаря и заменил его на шестого полевого игрока, но сократить преимущество не сумел. А Константин Глазачев оформил дубль, отправив шайбу в пустые ворота.

Голкипер "моряков" Юхо Олкинуора оформил свой первый "сухарь" в КХЛ и в составе "Адмирала". Главный тренер "Адмирала" Сергей Светлов после игры отметил хорошую игру голкипера и поздравил его с первым "сухарем": "Большое спасибо всем ребятам за хороший счет. Не пропустили – хочу поздравить Юхо Олкинуору с первым "сухим" матчем в КХЛ. Я считаю, что его хорошая игра помогла нам довести матч до победы".

Наставник "Барыса" Андрей Скабелка посетовал на большое количество брака в игре своей команды: "Соперник здорово двигался. По нашей игре – очень много брака было и не так много осмысленных действий. Отсюда и результат. "Адмирал" был побыстрее, принимал больше правильных решений, поэтому и выиграл. Проехали поездку, готовимся к следующему матчу".

Напомним, в стартовой игре чемпионата для "Адмирала" 3 сентября он так же, но на выезде, обыграл "Барыс" – 3 : 1.

В предыдущих матчах домашней серии "моряки" два раза сыграли с "Трактором" – одна победа, одно поражение. Следующая игра пройдет на выезде 17 сентября с "Динамо", а очередная домашняя серия начнется 30 сентября матчем с "Сибирью".

После этой победы "Адмирал" поднялся на седьмое место в восточной конференции. Теперь "моряки" отправятся на выезд, и уже 17 сентября сыграют с московским "Динамо".

"Адмирал" (Владивосток) – "Барыс" (Нур-Султан) – 3 : 0 (1 : 0, 0 : 0, 2 : 0).

"Адмирал" (4+2 к. ш.): Олкинуора; Альм­квист – Лалонд, Бакош (2) – Юнг – Бутузов; Мищенко – Угольников-А, Ломако – В. Стрельцов – А. Стрельцов; Дьяков (2) – Козловский, Глазачев-К – Вихарев – Воронин; Островский, Коннов – Петров-А – Лисин.

"Барыс" (18): Паскуале (58 : 39–59 : 07); Маклюков – Блэкер, Пакаринен (2) – Бойд (2) – Тангрэйди (12); Семенов – Шалапов, Михайлис – Найт – Хелука; Орехов – Метальников, Старченко – Шестаков – Петухов; Полохов, Шевченко – Сагадеев – Акользин (2).

Голы:

1 : 0 Вихарев (Глазачев, Воронин, 01:28).

2 : 0 Глазачев (Воронин, Дьяков, 44:35).

3 : 0 Глазачев (59:07-п.в.).

Броски: 36 (12+17+7) – 32 (8+15+9).

Вбрасывания: 32 (11+9+12) – 33 (15+10+8).

Блокированные броски: 20 (5+5+10) – 11 (5+4+2).

Силовые приемы: 18 (5+5+8) – 5 (3+2+0).

«Прогресс Приморья», № 36 (549) от 20.09.2019 г.

Семен Югов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно