Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
26 сентября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

В копилке приморца – шесть медалей Чемпионата мира в Бразилии

Известный пловец из Приморья Виталий Оботин на пятом Чемпионате мира по плаванию среди глухих и слабослышащих спортсменов проявил себя с лучшей стороны. Он завоевал четыре золотые и две серебряные медали. Соревнования проходили в Сан-Паулу (Бразилия) и собрали участников из 30 стран.

Высшие награды Виталий выиграл в эстафетах 4х100 и 4х200 метров вольным стилем, 4х100 метров в комплексном плавании и 4х100 метров вольным стилем в смешанной эстафете. Два "серебра" наш земляк завоевал на дистанциях 200 и 400 метров в комплексном плавании.

Как отметил наставник спортсмена, заслуженный тренер России Дмитрий Перепелица, все, что запланировали, – выполнили.

"На Чемпионате мира Виталий выступал уже с прицелом на Сурдлимпийские игры, которые будут через полтора года. Соперники хорошо известны – это представители США, Японии, Польши, Бразилии, появляются и новые", – сообщил тренер.

Стоит сказать, что сборная России заняла первое место в общекомандном зачете, выиграв в общей сложности 50 наград, из них 26 – золотых, 13 – серебряных и 11 – бронзовых, тем самым подтвердив свой статус сильнейшей команды мира.

Напомним, заслуженный мастер спорта Виталий Оботин – один из самых титулованных пловцов с нарушением слуха не только Приморского края, России, но и мира. Он является 12-кратным чемпионом Сурдлимпийских игр, 19-кратным чемпионом мира, 12-кратным чемпионом Европы, многократным чемпионом России, рекордсменом мира, Европы и России по плаванию среди лиц с нарушением слуха.

«Прогресс Приморья», № 37 (550) от 26.09.2019 г.

Весна Богданович

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно