Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
11 октября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Дрэгрейсинг в «Золотой долине»

В городе Находке на автомобильной трассе "Золотая долина" финишировал чемпионат Дальнего Востока по дрэгрейсингу.

Первое место завоевала команда из Владивостока в таком составе: Константин Катынкин, Руслан Зуев, Эдуард Наход, Олег Климовский.

Стоит сказать, что дрэйгрейсинг относится к самому быстрому классу автомобилей на Дальнем Востоке. Коллектив из Владивостока не только выиграл соревнования, но и установил свой личный рекорд 8,9 секунд на 402 метра. Выступали гонщики на автомобиле "Ниссан Скайлайн" ГТР в 33-м кузове (белый).

Команда победителей занимается подготовкой автомобилей и участием в соревнованиях по дрэгрейсингу (гонки по прямой на 402 метра) с 2002 года. Спортсмены принимают участие в городских, краевых и дальневосточных соревнованиях. Владивостокцы постоянно занимают призовые места и ставят рекорды местных трасс. Впрочем, команда выступает и готовит автомобили марки "Ниссан Скайлайн" ГТР с 4-рядными моторами серии RB.

С 2006 года приморцы выступают в чемпионатах России, борются за обладание Кубком страны. Урожайным оказался текущий 2019 год. Недавно на чемпионате России команда участвовала в четырёх гоночных этапах, которые проходили в Москве, Нижнем Новгороде, Грозном. Три этапа удалось выиграть. Таким образом, коллектив из Владивостока по сумме всех четырёх этапов занял первое место, став Чемпионом России. Был установлен свой личный рекорд: дистанцию 402 метра экипаж преодолел за 7,9 секунд. Выступали победители на машине марки "Ниссан Скайлайн" ГТР в 32-м кузове (рыжик).

Редакция газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России поздравляет пилота Константина Катынкина, директора команды Эдуарда Наход, настройщика Руслана Зуева, главного механика Олега Климовского с победой! Пожелание одно: найти надёжного спонсора, который бы способствовал дальнейшему участию команды в крупных соревнованиях российского масштаба. Победы всегда стимулируют спортсменов на дальнейшую борьбу и стремление добиться новых успехов. Информация предоставлена Константином Катынкиным.

«Прогресс Приморья», № 39 (552) от 11.10.2019 г.

Семён Марков

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно