Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
08 ноября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Адмирал» крупно обыграл «Локомотив» в Ярославле

Приморский "Адмирал" вернулся во Владивосток, одержав крупную победу на выезде. Как сообщили редакции газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России в пресс-службе ХК "Адмирал", в Ярославле был повержен "Локомотив" со счетом 5 : 2.

В первом периоде хозяева имели преимущество, они чаще владели шайбой и создавали голевые моменты у ворот гостей. И всё же "Адмирал", контратакуя, имел больше моментов для взятия ворот. Показательной стала первая минута игры, когда Кирилл Воронин убежал от защитников, вышел на ворота, но переиграть голкипера не сумел. Был момент у Мартина Бакоша, когда он не воспользовался меньшинством и не сумел поразить ворота. Как в таких случаях бывает, не забиваешь ты – забивают тебе. На 16-й минуте хозяева открыли счет, шайба отскочила к Полунину, который и отправил её в ворота с близкого расстояния. К чести гостей, это их нисколько не смутило. В следующей смене Бакош вновь оказался с глазу на глаз с Коноваловым, но попал в штангу. "Моряки" методично совершали рейды в зону ярославцев и добились своего. Разыгранную словно по нотам комбинацию завершил Василий Стрельцов.

Второй период был ещё интересней, так как пошёл открытый хоккей. Команды на двоих нанесли больше 30 бросков в створ ворот. И всё же чаша весов склонилась в сторону "моряков", когда они реализовали первое же большинство в дебюте второго периода. Это сделал Денис Вихарев. Хозяева достаточно быстро отыгрались. Заметим, Вихарев оформил дубль, запустив шайбу в центр ворот. Приморцы имели возможность увеличить преимущество, но в следующем большинстве после броска Маркуса Юнга шайба потрясла штангу.

Казалось, что в заключительном периоде "Локомотив" сделает всё возможное, чтобы завершить матч в свою пользу. Однако гости не только отрази­ли натиск, но и увеличили разрыв в счете. Пытаясь выправить ситуацию, тренер "Локомотива" снял голкипера, и "Адмирал" забивал гол уже в пустые ворота. Так был установлен окончательный счёт – 5 : 2.

"Локомотив" (Ярославль) – "Адмирал" (Владивосток) – 2 : 5 (1 : 1, 1 : 2, 0 : 2).

4 ноября. Ярославль. "Арена‑2000-Локомотив". 7 409 зрителей. Судьи: Акузовский, Бондарь.

"Локомотив": Коновалов; Рафиков – Накладал (2), Пяярви – Ландер – Кудрявцев; Черепанов – Осипов, Каюмов – Алексеев – Коваленко; Савченко (4) – Сидоров, Красковский – Да Коста – Ильенко; Н. Аверин, Полунин – Свитов-К – Санников, Иванов.

"Адмирал": Олкинуора; Альм­квист – Лалонд, Бакош – Юнг – Коннов; Мищенко – Осипов, Лисин – Вихарев-А (2) – Бутузов, Бобряшов (2) – Дьяков, Дельнов – Мерескин –Воронин; Ибатуллин – Козловский, Ломако – В. Стрельцов – А. Стрельцов.

Голы: 1 : 0 Полунин (Ильенко, Да Коста, 15:59), В. Стрельцов (А. Стрельцов, Ибатуллин, 17:55), Вихарев (Альмквист, Бакош, 23:41-бол), Сидоров (Савченко, Санников, 27:17), Вихарев (Осипов, 32:05), Бутузов (Осипов, Воронин, 56:41), Юнг (Альмквист, 57:45-п.в.). Броски: 32 (6 + 16 + 10) – 38 (5 + 18 + 15): Вбрасывания: 33 (7 + 17 + 9) – 28 (9 + 11 + 8). Блокированные броски: 7 (3 + 3 + 1) – 15 (6 + 4 + 5). Силовые приемы: 24 (9 + 7 + 8) – 21 (5 + 7 + 9).

«Прогресс Приморья», № 43 (556) от 08.11.2019 г.

Виктор Бойцов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно