Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
21 ноября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Сборная России крупно обыграла команду Сан-Марино

Чемпионат Европы‑2020. Квалификационный раунд. Группа I. 10-й тур.

Сан-Марино – Россия – 0 : 5 (0:2) Голы забили: Далер Кузяев (3), Сергей Петров (19), Алексей Миранчук (49), Алексей Ионов (56), Николай Комличенко (78).

После крупного поражения сборной России на своём поле от команды Бельгии (1 : 4), бронзового призёра Чемпионата мира по футболу 2018 года, напомним, тогда "Красная фурия" чисто обыграл сборную Англии, болельщики высказывали разные суждения. Одно муссировалось в кулуарах особо: мы заслуживаем того, чего заслуживаем, то есть второго места в группе. Впрочем, стратегический план Станислава Черчесова, наставника нашей команды, не был тайной ни для кого. После поражения в Бельгии (1 : 3) ставилась задача успешно сыграть с командами второго порядка: Шотландией, Кипром, Казахстаном и Сан-Марино. И с этой задачей наши футболисты справились успешно, не проиграв никому. Более того, споткнувшись о бельгийцев, Россия разгромила Сан-Марино на её поле 5 : 0. Команда играла легко, и голы получились на любой вкус. Командный дух чувствовался во всём. Игроки комбинировали, выполняли точные передачи, били с дальних дистанций. Единственное, чего не доставало, это суперрезультативности. Пожалуй, вполне по силам было забить и десять голов. Наглухо запертые в штрафной площади хозяева об атаках и не помышляли. Ближе к финишу, когда всё было ясно, хозяева предприняли ряд индивидуальных проходов, но угрозу ликвидировал вратарь сборной России. Конечно, всегда хочется большего, однако повторить крупный успех первого матча не удалось лишь потому, что голкипер хозяев стоял в воротах хорошо, отразив ряд неплохих ударов. Порой от гола спасала стойка ворот. В общем, везло. Можно назвать этот матч тренировкой, но в официальном отборочном матче напряжение всегда присутствует по определению.

Подводя итоги предварительного турнира, можно смело отметить тот факт, что выполнена главная задача – выход в финальную стадию ЕВРО‑2020. Помнится, прежние турниры проходили более нервно, и до последнего было трудно понять, получит команда путёвку на финальную часть чемпиона континента или нет. Сегодня всё ясно без слов. И за это тренерскому коллективу и всей команде большое спасибо! Что будет дальше? Понятное дело, жеребьёвка. Она пройдёт 30 ноября. И кто бы ни попался на трудном турнирном пути, необходимо собраться и показать командный дух, который помог сборной России одержать ряд красивых побед на домашнем Чемпионате мира 2018 года.

«Прогресс Приморья», № 45 (558) от 22.11.2019 г.

Виктор Бойцов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно