Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
29 ноября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Заседание наблюдательного совета общества «Трудовые резервы» и Фонда «Спорт»

Президент Союза машиностроителей России Сергей Чемезов и первый вице-президент Союза Владимир Гутенев приняли участие в совместном заседании Наблюдательного совета Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Трудовые резервы" и Попечительского совета Фонда "Спорт", которое прошло в госкорпорации "Ростех".

На встрече подвели итоги уходящего года. Общероссийская общественная организация ВФСО "Трудовые резервы" провела 22 мероприятия федерального уровня и привлекла к участию в спортивных мероприятиях более 12 тысяч человек.

В следующем году в календаре "Трудовых резервов" более 70 спортивно-массовых мероприятий, включенных в единый календарный план Министерства спорта. В 2020 году в соревнованиях "Трудовых резервов" ожидается участие 60 тысяч человек. Запланировано проведение Гран-при России по дрон-рейсингу и Крымского марафона. Решение провести масштабное беговое событие в Крыму было принято по итогам заседания Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта, прошедшего 27 марта 2019 года, где Владимир Путин дал поручение начиная со следующего года проводить ежегодный Крымский марафон, обеспечить участие в нем всех субъектов Российской Федерации. Организатором события определено ВСФО "Трудовые резервы". Местом проведения марафона выбрали город-курорт Евпаторию, трасса марафона пройдет по побережью Черного моря и живописным местам города.

На утверждение Совета были представлены разработанные "Трудовыми резервами" методические материалы по открытию физкультурно-спортивных клубов по месту работы. Тема ФСК наиболее актуальна в связи с тем, что находит поддержку на самом высоком уровне: в октябре о необходимости открытия физкультурно-спортивных клубов на заседании Совета при президенте заявил Владимир Путин.

Члены Наблюдательного и Попечительского советов также отметили важность системной работы по вовлечению людей в занятия спортом и поддержали проект физкультурно-спортивных клубов по месту работы.

"В этом году в Ростехе принята Политика по физической культуре и спорту. Мы стали первым работодателем, который начал реализовывать концепцию физкультурно-спортивных клубов на своих предприятиях. Первый флагманский ФСК был открыт в октябре этого года на НПО "СПЛАВ" в Туле", – отметил председатель Наблюдательного совета "Трудовых резервов", президент Союза машиностроителей России, глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов в рамках заседания.

Первый вице-президент Союза машиностроителей России, депутат Государственной Думы Владимир Гутенев отметил актуальность обсуждаемых инициатив, направленных на развитие корпоративного и любительского спорта: "Эти предложения и проекты отвечают задачам государственной молодежной политики и направлены на достижение национальных целей развития, поставленных президентом России в майском указе, в частности на повышение ожидаемой продолжительности жизни. Соревнования интересны самим молодым работникам предприятий, служат дополнительной мотивацией к систематическим занятиям различными видами спорта, устойчивой приверженности к здоровому образу жизни", – сказал он.

Наблюдательный совет также поддержал идею проведения серии межрегиональных корпоративных игр. В отборочных соревнованиях, которые пройдут во всех федеральных округах, примут участие более 40 тысяч человек. Финал состоится в Сочи на Мировых корпоративных играх, которые запланированы с 22 по 25 октября.

"Это первый опыт проведения серии межрегиональных корпоративных игр, в рамках которой только победители и призеры смогут принять участие в финальном первенстве. Нами разработана балльно-рейтинговая система, которая обеспечит прозрачность такого отбора. Надеемся на поддержку глав субъектов Федерации. Проект уже одобрен Министерством спорта Российской Федерации", – доложил президент ВФСО "Трудовые резервы" Илья Галаев.

Фонд "Спорт" с этого года больше сфокусировался на инфраструктурных проектах, в частности на проекте "Горный Крым", реализация которого будет способствовать возрождению традиций организованных походов в горы по специально оборудованным тропам.

На заседании присутствовали: министр промышленности и торговли Денис Мантуров, основатель частного инвестиционного фонда Volga Group, председатель совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко, руководитель департамента спорта города Москвы Алексей Кондаранцев, гендиректор – председатель правления "Корпорации МСП" Александр Браверман, а также руководители крупнейших компаний и государственных структур, оказывающие постоянную поддержку развитию спорта в России.

«Прогресс Приморья», № 46 (559) от 29.11.2019 г.

Валерий Молчунов, по материалам сайта СоюзМаш России

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно