Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
17 января, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Первая победа в новом году одержана в гостях

Уступив в Омске "Авангарду" со счётом 1:4 в первом новогоднем матче, "Адмирал" из Владивостока провёл волевой матч в Нижнем Новгороде. Соперником "моряков" стало местное "Торпедо". Забегая вперёд, скажем, что матч завершился со счётом 2:1 в пользу гостей.

Накануне игры в Нижнем Новгороде в состав "Адмирала" вернулись после болезни Александр Мерескин, Иван Лисин, Александр Угольников. Мерескин занял место центрального в звене с Ломако и Стрельцовым. Лисин играл вместо оставшегося в запасе Пилипенко. Тройку с Глазачевым составили два новичка – Силаев и Коростелёв. Вышел на площадку Воронин, получивший травму в матче с "Витязем" и пропустивший несколько матчей. И наконец, в воротах впервые в 2020 году появился Антон Красоткин.

"Адмирал" начал лихо, и уже на третьей минуте Стрельцов кистевым броском открыл счет. Хозяева занервничали, нарушили правила, удалились и получили шайбу в свои ворота от Александра Коннова.

Только теперь нижегородцы-хозяева спохватились и осадили ворота "моряков". "Адмирал" дважды подряд оставался в меньшинстве, причем удаление Юнга выглядело более чем спорно. Впрочем, в меньшинстве приморцы отбились, но счет до перерыва не изменился.

Во втором периоде команды продемонстрировали зрелищный хоккей с обилием атак и бросков по воротам. Счет довольно долго не менялся, но на 34-й минуте Шенфельд все-таки сумел забить гол. Затем начались удаления в составе гостей. Красоткину выписали две минуты штрафа за сдвиг ворот, Бакош воспользовался удалением и забил гол, однако счет после 40 минут игры остался прежним (2:1) в пользу "Адмирала".

На 40-й секунде третьего периода "Адмирал" в четвертый раз остался в меньшинстве, но, несмотря на это, сражался достойно. Нижегородцы с каждой минутой наращивали давление у ворот Красоткина, но Антон и полевые игроки сражались до последней секунды и сохранили нужный для них счёт.

"Торпедо" (Нижний Новгород) – "Адмирал" (Владивосток) – 1:2 (0:2, 1:0, 0:0). "Торпедо": Тихомиров; Орлов – Баранцев (К), Рэтти – Шрёдер – Шенфельд; Геноуэй – Зборовский, Жафяров – Шор – Варнаков; Минеев – Волченков, Бочаров – Ильин – Щехура; Ураков – Белевич – Веряев, Почивалов.

"Адмирал": Красоткин; Альмквист – Лалонд, Бакош – Юнг – Коннов; Бобряшов – Осипов, Глазачев (К) – Силаев – Коростелёв; Мищенко – Желдаков, Лисин – Петров – Бутузов; Островский – Угольников, Ломако – Мерескин – А. Стрельцов. Голы: 0:1 А. Стрельцов (Ломако, 02:11), 0:2 Коннов (Юнг, 06:21-бол), 1:2 Шенфельд (Геноуэй, Рэтти, 33:39)

«Прогресс Приморья», № 1 (564) от 17.01.2020 г.

Влас Сергеев

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно