Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
17 января, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Серебро» сборной России – тоже успех

В финале прошедшего в Чехии молодежного чемпионата мира по хоккею с шайбой 2020 года (до 20 лет) сборная Канады одержала победу над сборной России.

Канадцы по ходу встречи уступали 1:3, но сумели не только сравнять счёт, но и забили решающую шайбу, став чемпионами мира. Напомним, в групповом матче наши хоккеисты разгромили канадцев 6:0. В финале россияне вели практически по ходу всего матча, однако счет открыли лишь на 30-й минуте. Это сделал Никита Александров, но канадцы сравняли его через минуту. Отличился Дилан Козенс. В дальнейшем наша сборная забросила канадцам еще две шайбы – отличились Григорий Денисенко и Максим Сорокин. Однако канадцам удалось сравнять счет в течение двух минут – забили Коннор Макмайкл и Баррет Хэйтон. За четыре минуты до конца встречи сборная Канады стараниями Экила Томаса оформила еще один гол, который стал победным.

Удивительно, но телеканал "Матч-ТВ" в этот вечер почему-то решил продемонстрировать в эфире "консерву" – так на тележурналистском сленге называют материалы, записанные заранее. Транслировался старый хоккейный мачт между теми же сборными – повтор победного финала сборной России 2011 года против Канады (5:3), чем вызвал недоумение среди болельщиков нашей сборной. Многие подумали, что смотрят прямой эфир, и искренне радовались победе российской молодежки.

Запутался в трансляциях даже председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, который написал в социальной сети Facebook: "Поздравим хоккейную молодежку с золотом чемпионата мира! Настоящая "Красная машина", новая сборка!!! Молодцы!! Русский характер!" Попался на ловкий "финт" и корреспондент газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, на радостях разославший несколько поздравительных сообщений собратьям по перу. На самом деле, увы и ах, команда Валерия Брагина уступила канадцам…

Для Канады это "золото" стало восемнадцатым на МЧМ – "кленовые листья" вернули себе титул, потерянный в прошлом году. В свою очередь Россия проиграла в финалах в десятый раз, четырежды команда была чемпионом, в последний раз – в 2011 году.

Ранее состоялся матч за бронзовые медали МЧМ‑2020, в котором Швеция дважды отыгрывалась и в итоге победила Финляндию – 3:2. Заметим, сборная России преградила Швеции путь в финал, обыграв "тре крунур" со счётом 5:4. В турнире участвовала и сборная Казахстана, но она не закрепилась в высшем дивизионе, уступив Германии в серии из трёх игр – 0:4, 4:1, 0:6.

Молодёжный чемпионат мира‑2021 пройдет с 26 декабря 2020 по 5 января 2021 года в канадских городах Эдмонтон и Ред-Дир.

«Прогресс Приморья», № 1 (564) от 17.01.2020 г.

Михаил Твёрдый

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно